Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение или Guest Book

Ваши советы и комментарии. Обмен мнениями

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: asiko
asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3326
Нина Георгиевна, спасибо! 101.gif
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
ljalja

file.php?fid=1895

Ах! АСЕНЬКА. Детка!
Шепните желанье,
И вмиг всё исполнит моё пожеланье.
Не верите? Нет?
Наверно, правы.
Оставлены в детстве надежды, мечты.
Но сами сегодня
Вы много смогли,
И радость с собою другим принесли.
Поэтому будьте, дерзайте, вперёд
И смело вступайте с улыбкою в год!

Прикрепленный файл: 1203.gif
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1890
АСЕНЬКА!!!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

---
Мой дневник
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5891
Ася, с наступающим! Во что затолкнули долму: в виноградные листья, баклажаны, айву, яблоко?
А как гусик, готов? Наш еще истекает соком и почти выплевывает миндаль и грецкие!!1 Ха-ха!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Милые дамы, сударыни, девушки, девочки!!! a_003.gif
Спасибо за поздравления и пожелания! 101.gif

Галина, а долма была в виноградных листьях... Удалась 101.gif и мацун к ней тоже a_003.gif (мацун (он же мацони) это что-то вроде кавказкой простокваши, которую не так просто сквасить a_003.gif ). Из мацуна с чесноком получается чудесный соус, а если развести его минеральной водой получится тан, напиток богов, особенно утром, после праздничного застолья a_003.gif

Гусик тоже был хорош, с черносливом.... И уточка с яблоками была недурна - обоих запекли в фольге

А вообще, резюме новогоднего стола - МНОГО КУШАТЬ ВРЕДНО 101.gif Долго потом себя удавом чувствуешь и дееспособность теряешь. biggrin1.gif
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Здравствуй Асенька!
Сегодня по просьбе Богинского сидела в областной ленинке И конечно не могла обойти твою фамилию Доброзраков
Вот что я накопала за сегодняшний день12. К22012 Снежицкий Адрес календарь Нижегородской епархии 1888
Весь Нижний Новгород и Нижегородская губерния на 1914 г.

Доброзраковы
Михаил Степанович стр 156 родился в с. Чиресы лукояновского уезда, его отец был диаконом вначале, а потом священником и протоиреем с. Кондрыкино Лукояновского уезда.
Капитон Александрович на 1888 г. 30 лет сын священника, оконч 6 кл. семинарии на службе с 1879 г. чиновник канцелярии духовной консистории.
Михаил Варфоломеевич стр 215 (Епархиальные съезды и ревизионные комиссии)
2-7.09 1879 Е.В № 19
2-8.9.1880 Е.В. 19-20 с. Оброчное лукояновского уезда 4 Благочинный округ
2-7.9.1881 Е.В. № 19-20
2-6.9.1882 Тоже
1-5.9.1884 Е.В № 20
февраль 1887 Председатель комиссии
стр 233
Тимофей Александрович прож. ул. Ошарская Единоверческая церковь НН
Весь НН и Нижегородская губерния 1914 г.
Таисия Леонидовна стр 122 женское епархиальное училище на Б.Покровке
Александр Петрович стр. 127 кандидат на судебную должность в Нижегородском окружном суде
Александр Андреевич стр 117 и 122 Наруксовское начальное училище Лукояновский уезд с Пермеево и в Кочкуровской школе- законоучитель
Михаил Петрович стр 181 и 192 Сергачский уезд Уездная зем. управа техник 2 участка и председатель Гагинского сельхозобщества ( Мне кажется что разные лица?)
Николай Васильевич Г.С. уездное казначейство Княгининский уезд
Федор Федорович законоуч. Танайковское нач. училище
Андрей Александрович с. Черновское Сергачского уезда книга К109132 на 1899
Александр Тимофеевич ул.Солдатская собств дом служ. Гос сберкассы
Пока все буду еще смотреть календари
Книги по Нижнему Новгороду и Нижегородской губернии, которые я смотрела и заказывала 9 января 2006
Вот что там есть на сегодня
1. ВТ-54962 Весь Нижний Новгород и Нижегородская ярмарка. Саратов 1911 год( пока не дали)
2. К 109152 Таубе Нижний Новгород и Нижегородская губерния Справочная Нижнего и адрес календарь на 1901 –не видела
3. 427943хр Список домов обывателей подлежащих воинскому постою на 8-20 июня 1874 г. В.Рождественнская часть
4. 67256хр- Список домов обывателей подлежащих воинскому постою на 8-20 июня 1874 Макарьевская часть
5. К18772 Список домов г. НН всех 4частей 1900 г
6. К711 хр Демьянов Иллюстрированный путеводитель по НН 1900 год
7. К4481 Хр Нижегородская адресно- справочная книга летний сезон 1889 г.
8. К16262 хр «Нижегородский край» Адреса и справочная книга НН 1901 г.
9. К15582 хр НН и Нижегородская губерния Справочная книжка и календарь на 1905 г.
10. К1891 гацинский А.С. Нижегородский путеводитель и указатель по НН и НЯ на 1875 г.
11. К6081 Нижегородский крестный адрес- календарь на 1903 г.
12. К22012 Снежицкий Адрес календарь Нижегородской епархии
13. Весь Нижний Новгород и Нижегородская губерния на 1914 г.
14. Адрес календари НН и НЯ на 1890-1895 г.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Татьяна, спасибо!
"Накопали" Вы мне персонажей 101.gif Из них узнаваем пока только Михаил Степанович - это, похоже, не кто иной как Иоанн II (Доброзраков), самый эээээ.... "распиаренный" носитель данной фамилии... С остальными будем разбираться, тем более, что появился контакт с московскими Доброзраковыми, выходцами из Нижнего...
---
Ася

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3345

asiko написал:
[q]
"Накопали" Вы мне персонажей
[/q]

Поздравляю!!!

Теперь будет, с чем разбираться. От души желаю, чтобы они "подошли".

Нижний, конечно, не Юрьевец, но когда я в Юрьевце выписала всех Рубинских, они оказались между собой ВСЕ родными, кроме одной фамилии. Зато мне только свойственниками.

Дерзайте!
---
Дорогу осилит идущий
asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Ох, Нина Георгиевна! С новыми силами, в новом году да за новые персонажи! Не сглазить бы и не "вспугнуть" a_003.gif tongue.gif
---
Ася

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3345
file.php?fid=2337
Кошечки-собачки, вы куда бежали?
А подружку Асеньку что ли не догнали?

Как она исчезла - тихо, незаметно.
Мы кричим-аукаем - вовсе безответно.

Ищем и на улице, и в архивных залах -
Может быть, копается где-нибудь в анналах.

Асенька-подружка, отзовись скорее -
И тогда на Форуме будет веселее.
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: asiko
Вверх ⇈