Наверх ##
23 октября 2024 21:45 На днях нашла в исповедках отца моей пра(7)бабушки Пелагеи, Тимофеевой дочери. Искала в ИВ Красного Села такого Тимофея, у которого к 1750 году была на выданье (по возрасту подходящая) дочь по имени Пелагея. Ориентир на 1750 год, т.к. 28.01.1750 года произошло бракосочетание моих прапра.... Обвенчались они в Троицкой церкви Красного Села (ЦГИА СПб 19/124/373, сн.291). И такой человек нашёлся. Крестьянин Братошинской слободы Тимофей Петровъ сын. В исповедной ведомости за 1749 год он указан с фамилией - Мохов. Это новая для меня информация, ранее Моховы не попадались). У Тимофея был один сын - Константин (прожил около 50 лет), и несколько дочерей: Феврония, Пелагея, Агрипина, ещё одна Пелагея, Елена и Анна. Когда старшая дочь Феврония вышла замуж, муж её (Гаврила Афанасьевич) вошёл в семью примаком и видимо взял фамилию жены. Их потомки тоже писались как Моховы. У Константина было два брака. С первой женой Анисьей, Савельевой дочерью обвенчались в 17 лет. Но прожила Анисья всего около 28 лет. Детей в браке не было (или умирали во младенчестве и не нашла их). Вторая супруга - Васса Ивановна - родила как минимум троих детей: Максима (~1761 г.р.), Александра (~1764 г.р.) и Евдокию (~1778 г.р.). Пока обнаружить удалось потомков только у Максима. Точнее, нашла всего одного ребенка у этой пары (жена Максима Мохова - Марья Ивановна), он родился примерно в 1790 году. Сына окрестили Максимом - Максим Максимович Мохов. А что случилось с его родителями - пока не известно. Но в исповедной ведомости за 1780 год они не указаны, а в ИВ от 1790 года их тоже нет и семилетний Максимка приписан к семье бабушки Вассы Ивановны, на тот момент уже вдовы.
Поиск продолжается)) --- Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.), Литвиновых (ОВД) |