Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С. Новомалороссийское

Архивные документы ГАСК

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Glavtata
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235
Знатоки, подскажите. В архиве ГАКК есть несколько дел посемейных списков ст.Новомалороссийской (ф.353, о.1, д.27, 72, 609, 1858, 2001). Я их просмотрел, но там только казаки. Неужели крестьяне в эти списки не вносились? если нет, то где можно найти такие посемейные списки?
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1328
Shadow1302
Какая фамилия вас интересует?
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.

NiK76 написал:
[q]
[/q]

Шестуновы(Шестун, Шестук), Диденко, Сорока, Пилюшенко (Пиличенко, Пилюченко), Решетняковы(Решетниковы, Решетняк).
Все они крестьяне, переселенцы с других губерний - Черниговской, Полтавской, Харьковской, Курской.
Диденко находил в этих списках, но это другие. Причём в самом последнем списке за 1867г их уже не было.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.

Shadow1302 написал:
[q]
Неужели крестьяне в эти списки не вносились?
[/q]

сам нашел ответ на свой вопрос. Видимо врестьян попросту не было. Только лица войскового сословия.
29 апреля 1868 года вышел закон "О дозволении русским подданным невойскового сословия приобретать собственность в землях казачьих войск".
С этого года начался массовый наплыв крестьян на кубань.
Что касается Новомалороссийской, массовым наплывом это назвать сложно. Двумя постами выше я писал об одном деле в ГАКК за 1873 год, в котором с 1868 по 1873 год у казаков недвижимость купило всего 159 человек иногородних.
---
I-FTB36954 (I1a)
nnn78
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
добрый день мои предки тоже из новомалороссийской,тема ещё актуальна?
nnn78
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Shadow1302 написал:
[q]

NiK76 написал:
[q]

[/q]

Шестуновы(Шестун, Шестук), Диденко, Сорока, Пилюшенко (Пиличенко, Пилюченко), Решетняковы(Решетниковы, Решетняк).
Все они крестьяне, переселенцы с других губерний - Черниговской, Полтавской, Харьковской, Курской.
Диденко находил в этих списках, но это другие. Причём в самом последнем списке за 1867г их уже не было.
[/q]

а Онищенко вы не встречали в списках?
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1328

nnn78 написал:
[q]
а Онищенко вы не встречали в списках?
[/q]

Встречались. Какими наиболее ранними сведениями вы располагаете?
wwd

wwd

ЮФО
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 124
Добрый вечер Всем, интересующихся ст. Новомалороссийской!

Подскажите, есть ли :
1.переселенческие списки
2. метрические книги
или другие документы в ст. Новомалороссийскую примерно с 36-42гг и где они могут находиться?

Делал запрос в ГАСК по ИР 1845г , нашел своих (знаю теперь 5-прадеда по имени), но откуда переселились не известно, а вот ранние документы пока не знаю где искать....

Буду благодарен за любую подсказку...
С уважением, Владимир Васильевич Д.

tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
wwr
Вы данные своего предка дайте .люди Вам и ответят
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.

wwd написал:
[q]
Добрый вечер Всем, интересующихся ст. Новомалороссийской!

Подскажите, есть ли :
1.переселенческие списки
2. метрические книги
или другие документы в ст. Новомалороссийскую примерно с 36-42гг и где они могут находиться?

Делал запрос в ГАСК по ИР 1845г , нашел своих (знаю теперь 5-прадеда по имени), но откуда переселились не известно, а вот ранние документы пока не знаю где искать....

Буду благодарен за любую подсказку...
С уважением, Владимир Васильевич Д.

[/q]

Брачные обыски за 1842г - ГАСК, ф.90, оп.1, д.1551.
Ещё хранятся в архиве за указанный период клировые ведомости, но это интересно, если предки были священнослужителями.

---
I-FTB36954 (I1a)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Glavtata
Вверх ⇈