Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

селение Новопокровское (ст. Новопокровская)

Обзор архивных документов ГАСК

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: Glavtata
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35
Имеется следующая шутка юмора:
1 Среди живых: При запросе фамилии "Хирьяновы" через "В*контакте" и другие соцсети выдает результат что 30% однофамильцев из Ставрополья, 30 из Омской, 30 из Воронежской и лишь 10 - отовсюду (100% не считал, но близко к правде).
И еще: мой дед (Петр Кондратьевич) имеющий такую фамилию, проживал в с. Ново-Покровка Ново-Троицкого р-на Запорожской (в последствии - Херсонской) области.
2. Среди тех кого уж нет: Очень много с такой фамилией погибших, пропавших без вести со ст. Изобильной.
А тут еще ст. Новопокровская... Что это? Мистика? Круговорот Новопокровского каламбура в природе? Или стоит поискать в ГАСКе свои корни?
Может кто-то прольет свет на сей факт...
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35
Если серьезно - был ли поток переселенцев из Ставрополья в Таврическую губернию (на Херсонщину)?
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
По этой станице и району - очень мало исследователей.

В гостинице станицы персонал очень удивлен был, что я нашла и родню и документы...
Говорили, что много приезжало, но никто ничего не нашел.

Так что как повезёт.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Glavtata
Модератор раздела

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627
Ф.135 оп. 78 д.1587 ГАСК
Метрические книги церкви 369 полевого запасного госпиталя
За 1915-16-17-18-19-20 и 1889-90-91

1916г
Ч.3 О Умерших
Декабрь
л.23об-24
№41 см.1 погр.3
Казак 10-го Кубанского пластунского батальона из жителей станицы Новопокровской Кавказского отдела Михаил Иоаннов Кретов

21л
От возвратного тифа
Похоронен на общем братском кладбище хутора Романовского

---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Лайк (2)
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
ГАСК Фонд № 459. Опись № 1. Дело № 331.
Ревизская сказка Кавказской области Ставропольского округа села Новопокровского за 1855 г.
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.)
Лайк (1)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
А села Горькая Балка нет? Сейчас в Новопокровском районе. Т.е. рядом.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
По Горькой Балке не нашел. А Вы метрические книги смотрели, Боровиковых в них не встречали?
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Смотрела все МК Горьковской Балки, кроме после революции, ( не успела просмотреть после,) в августе 2014 года в станице Новопокровска.
Все последние МК 1878 года всех 4-х населенных пунктов округи.

Ваша фамилия с моими не пересекалась, поэтому не обращала внимание.
---
_AlMak_
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
День добрый. Меня интересуют Закотянские в Новопокровском. Есть только такая информация
Рапорт земского исправника Кавказскому гражданскому губернатору о противозаконных действиях бывшего волостного головы села Новопокровского Закотянского от 03.07.1848
Переписка с Кавказской палатой госимуществ об утверждении волостными головами Гапонова ,Лихошерстова и Закотянского
Надеюсь на скорый ответ.
---
Закотянские-Манаковы
PetrmarchenkoSKR6555
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте Glavtata!!! К Вам обращается МАРЧЕНКО Петр Васильевич, проживающий в г. Ставрополе!!! Я составляю свое Родовое Дерево, и корни уходят в станицу Ново-Покровскую!! Дело в том, что на 31.10.2015 года я имею 506 человек (187 семей) близких и дальних родственников!!! Практически все линии родственников логически построены и связаны на сайте моего дерева My Heritage Famaly Tree Builder, Premium Plus [Petr], но меня интересует моя родословная вверх, то есть предки по линии моей мамы - Марченко ( Сапруновой) Веры Кузьминичны 30.09.1927 года рождения, станица Ново-Покровская Краснодарского края.
И з в е с т но и установлено точно:
Её родители- отец Сапрунов Кузьма Власович 1886 г.р. (приблизительно) , умер - 04.03.1977 года в ст. Ново-Покровской (братья и сестры
есть,но я их не знаю, Знаю, что проживали в Белой Глине).
- мать Сапрунова (девичья -неизвестна, предположительно - Чернышова) Екатерина Яковлевна 1899 г.р. , умерла 09.07.1991 год
а в ст . Ново-Покровской. В результате этого брака (второго) родились дети:
- дочь - Татьяна Кузьминична Сапрунова (от первого брака) даты рождения и смерти мне неизвестны.
- дочь - Нина Кузьминична Волобуева (Сапрунова) 01.08.1923 г.р., умерла - 01.01.2007 года в ст. Ново-Покровской
- дочь - Вера Кузьминична Марченко (Сапрунова) 30.09.1927 г.р., умерла 15.07.2003 года х. Трудобеликовский Красноармейского района
Краснодарского края.
- дочь - Лидия Кузьминична Сапрунова приблизительно 1931 г.р., умерла приблизительно в 1933 году в Верхотурском районе Свердлов-
ской области ( болезнь, не могли спасти....).
Вся семья была репрессирована на Урал в 1933 году.

Ищу: Сапруновых Волобуевых ( ст. Ново-Покровская)
---
Marhenko
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: Glavtata
Вверх ⇈