Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Окрестности станицы Беломечетской.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Glavtata
Glavtata
Модератор раздела

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627
Евгения!
А еще во вновь вышедшей книге Колесникова В.А." Былое Невинного мыса" в приложении есть ревизские сказки ст.Донской за 1782г(РГАДА) и за 1815г(ГАСК) где есть Борисенковы.
А также и фамилия Маймулин есть!
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
yevgeniya18

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 73
vovchik1, спасибо большое. Еще раз внимательно просмотрю все, что есть по Беломечетке в Ставропольском архиве.
Glavtata, спасибо большое за информацию. Постараюсь найти эту книгу. А не подскажите, она в ставропольском издательстве вышла? И будет ли она в Лермонтовке?
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Евгения!
Ваш (возможно) Борисенков Василий Васильевич, войсковой старшина, Кавалер ордена св. Георгия 4-й степ был в 1847-48 гг Командиром 1го Хоперского полка. Также, в книге Тостова "История Хоперского полка" в приложении №48 Вы найдете и многих других предствителей этой славной фамилии, которые служили офицерами в Хоперском полку (хотя Вы уже, вполне вероятно, и нашли 101.gif

Есть там и Борисенков Яков Козьмин, хорунжий в 1862-1874. Есть там и его возможные предки еще на два колена. А их всех (опять-таки, возможный) прародитель указан в том самом списке 1773 г. Посмотрите сами! Не хочу лишать Вас приятного момента нахождения своих возможных предков.. Книгу можно скачать на сайте Кубанская генеалогия.

А вот книгу Колесникова Вам приобрести просто необходимо, это ведущий специалист по Хоперцам и другим линейным казакам.
yevgeniya18

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
vovchik1, столько информации сразу! Спасибо большое.:-)Книгу Колесникова уже нашла, изучаю. Книгу Толстова сейчас поищу. Единственное, что меня смущает, так это то, что это Борисенковы, а не Борисенко. Буду дальше изучать и надеяться.:-)
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.

yevgeniya18 написал:
[q]
это Борисенковы, а не Борисенко.
[/q]

Да они это, они101.gif Фисенковы, Борисенковы и т.д... ну приписывали букву "в"... так звучало по-русски и так записывалось... а в 1920е годы на волне "украинизации" стали многим писать без "в".
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Евгения!
Для полного успокоения совести, Вам нужно посмотреть в ГАККе посемейные списки 1915 г.
yevgeniya18

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
vovchik1, это Краснодарский архив, да? С ним то я еще не знакома. Этим и займусь! Спасибо большое за помощь:-) Кстати, про укранизацию фамилий я ничего не слышала. А где об этом можно почитать?
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Про "украинизацию" я тоже слышал только фрагментарно. Например то, что на Кубани в то время, вроде бы, выдавали различные справки на украинском языке.

Да, посемейный список 1915 - это в Краснодарском архиве, там можно заказать платную услугу у Андро, сайт "Кубанская генеалогия" - форум.
yevgeniya18

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Спасибо большое.
yevgeniya18

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Получила информацию из Краснодарского архива. Нашлись мои ненаглядные Борисенко в посемейных списах за 1915 год! Замечательные списки, в них даже даты рождения указаны! Еще нашла и отсканировала Исповедные росписи Ф.135 оп.6. д.806 за 1848г. Качество их самих, конечно, оставляет желать лучшего. Глаза можно сломать! Так вот у меня большие сомнения на счет года (1848) Посмотрите сами.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Glavtata
Вверх ⇈