Константиновы
Общая информация
KlobiМодератор раздела  Москва Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
22 апреля 2024 2:13 6 августа 2024 20:25 Мои Константиновы, начиная с 1738 года (а возможно и гораздо ранее), жили в селе Гайново Дворцовой Дорской волости Тверской губернии. Пра(5)дед мой Киприан Потаповъ был переведён из дер. Гайново в дер. Ломки в 1796 г. Жили Константиновы там довольно долго, до 70х годов XIX века, затем потомки разъехались кто куда. Сейчас деревня Ломки не существует. Прапрадед мой Илья Петрович, прямой потомок Киприана, называл себя чухонцем (финном). Фамилия КОНСТАНТИНОВ, по моему мнению, произошла от имени деда Киприана - Константина Захаровича, жившего в период с 1707 по 1770 годы. --- Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.) | | |
KlobiМодератор раздела  Москва Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
10 января 22:16 10 января 22:22 Вот так изучаешь источники, и раз - неожиданный поворот. Совсем недавно считала, что мой предок Захар (примерно 1680 г.р.) - сын Потапа из дер. Гайново. Но оказалось, это не так! В РГАДА нашла ревизскую сказку 1719 года (350-2-3588) по этому нп и узнала, что Потапа и Захар не родственники, а .... соседи!  Вырисовывается пока такая история: жил-был в Гайново крестьянин Потап Никитинъ 70 лет с домочадцами - сыном Иваном 30ти лет и внуком Архипом 3хлет, и пятью племянниками - Иваном, Степаном, Максимом, Тимофеем и Антоном (у Ивана и Степана уже было по два сына). И был у Потапа сосед - Захар 39 лет с сыном Константином, 12 лет от роду. Возможно, одним двором жили. Хотя может и схитрили при переписи - сказали, что двор общий, в надежде уклониться от налогов. Жаль, что женщин в эту ревизию не переписывали... Прошло около 30 лет. По ревизской сказке 1748 года вижу, что Потапа уже нет - умер, во дворе записан его сын Иван Потаповъ, на тот момент ему 55 лет. И Захара тоже нет, записан только Константин Захаровъ (37 лет), у которого есть сын Потап, "после прежней переписи рождённый" - 15ти лет. Теперь вот буду искать более раннюю перепись. Может удастся узнать, какого рода Захар и откуда он, если пришлый... --- Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.) | | |
11 января 1:31 11 января 1:31 Кстати, я думала, что Потап и Захар - родня, т.к. в исповедке за 1737 год сын Потапа (Иван) и сын Захара (Константин) записаны в одном дворе, как дядя и племянник...
Вот и чему верить, каким данным? Ревизии 1719 года или ИР 1737 года?
 --- Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.) | | |
|