⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Науковий сфрагістичний семінар В Києві, в будинку-музеї першого Президента України М. Грушевського, відбулася "Міжнародна сваргістична конференція".
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56 |
| Новая тема |
| Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3232 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Вот заглавие и анонс темы, что тут непонятного? (перевод заглавия на русский не влез в отведенный ресурсом промежуток) Науковий сфрагістичний семінар Страницы: 1 2 3 # В Києві, в будинку-музеї першого Президента України М. Грушевського, відбулася "Міжнародна сфрагістична конференція". В Киеве, в доме-музее первого Президента Украины М. Грушевского, состоялась "Международная сфрагистическая конференция Как видно с анонса все продублировано на русском, какие проблемы? Может вернемся к сваргистике? |
| ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Strilbycki написал: мы не знаем украинской ночи. Точно не знаем, а чего, Strilbycki, так по-русски здорово понесло. Отвечу компилятору совершенно точно - Маяковский писал на русском, а не на грузинском или интернетном... Вот и поперло. |
| ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Strilbycki написал: создается "вражэння", что мама русская, а папа экономист Попробуйте опровергнуть Солженицына и выложить документ до 1917 с нацией казах. И уж, чтобы совсем закончить с сфагинистами, 2 вопроса: Как русские назывались до 1917? И как нынешние украинцы. Больше к околонаучным у меня волросов нет. |
| Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3232 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | ABY написал: Как русские назывались до 1917? И как нынешние украинцы. Больше к околонаучным у меня волросов нет. Уже массу раз отвечал, что имперское прилагательное русский, стало существительным (как национальность) в 1917г., это выдумка евро-большевиков захвативших власть. В великоросских губерниях местное (туземное) население начиная с Петровских времен называли церковным термином - великоросс (от названия митрополии, в последствии патриархата), до Петра существовало другое название, производное от названия государства Московского. На Руси Малой (в средневековом понимании слово Малая = Центральная) жители именовались с 9-го и по 19-й век - РУСИНЫ - РУСЫНЫ - РУТЭНЫ - РОКСОЛАНЫ, в Галычыни и Закарпатти это существительное используется и сейчас, с 16-го века начинает постепенно встречаться понятие - украйинець. После объявления империи был введен так же церковный термин (придуманый в Кыйиви, нашими книжниками) - малорос, что в переводе на современныйй язык - житель центра Руси, или в том понимании - житель епархий входящих в состав митрополии - Малой Руси. Понятие национальности пришло с Запада и очень свежо, в дореволюционной РИ существовали сословия. (этот вопрос обсуждали в ДК) Никакого "древнерусского" или "давньоукрайинського" народа не существовало в природе - миф=байка. |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | ABY Я никогда не писала, что я украинка. Чего нет, того нет во мне. Белорусская кровь есть. А украинской не было вообще. Хотя родственники там и живут |
| oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339 | TatianaLGNN TatianaLGNN написал: ABY Я никогда не писала, что я украинка. Чего нет, того нет во мне. Белорусская кровь есть. А украинской не было вообще. Хотя родственники там и живут Я думаю, это опечатка |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Strilbycki Раз Вы поместили тему в новости, значит хотите, чтобы об этой новости узнали все и поняли ее все. Давайте тогда пишите новости на двух языках, не приводя вот к таким дискуссиям, которые всегда заканчиваются пустопорожними разговорами. В остальных темах пишите как хотите. хоть на японском. Н( В основном Вы же все равно пишите про Украину. И наверрное кому нужно, Вас понимают) Только без ненормативной лексикой , естественно. Придется наверное подучить английский, чтобы писать на украинских сайтах на нем. Т.к украинское написание уже не освоить, к сожалению, а на английском легче,с детства учу. Мне порой кажется, что нас специально провоцируют вот такими сообщениями в новостях, чтобы дать возможность сесть на любимого коня. |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Strilbycki написал: TatianaLGNN А Вы знаете, я не стыжусь, что я чего-то не допонимаю, что Вы пишите на украинском языке. Я все-таки всю жизнь прожила в России, и никогда не жила долго в других республиках. И нас не учили понимать языки других республик. Вот если бы я жила на Украине и была гражданской Украины, и не понимала ее язык, тогда действительно было бы стыдно,т.к. не смотря на ЛЮБУЮ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, человек приехавший жить ПОСТОЯННО в новую страну, ПРОСТО обязан выучить язык той страны, где он живет. И незнание и непонимания в таком случае- позор. А в моем случае, чего мне скрывать и стыдится. |
| Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | sivy написал:
Ни слова не понял из этого набора буковок. Strilbycki написал: А вот само понятие интернета оно интергальное и не существует российского, или как вы выражаетесь "русского" интернета. Заблуждаетесь, существует и российский, и немецкий, и любой другой. На сайтах рунета основной язык общения - русский. Отвечая Вам - "Не можете (не хотите) писать на русском языке - проходите мимо". TatianaLGNN написал: Мне порой кажется, что нас специально провоцируют вот такими сообщениями в новостях, чтобы дать возможность сесть на любимого коня. В отношении господина Strilbycki это точно так). Почти любой его пост - провокация на его больную тему. |
| ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | TatianaLGNN написал: ABY Я никогда не писала, что я украинка. oxanulya написал: Я думаю, это опечатка Татьяна, и я так думаю. На сайте их куча - он их сам плодит. Strilbycki, спасибо за общеизвестный "ликбез". Вспоминайте его, когда возникнет желание поерничать над мнением о совковой нацполитике. Strilbycki написал: Понятие национальности пришло с Запада и очень свежо, в дореволюционной РИ существовали сословия. (этот вопрос обсуждали в ДК) Славный перл! Оказывается более поздний и вторичный институт сословий был заменен нациями? А более древняя принадлежность к конфессии просто проигнорирована? Еще один аргумент о стоимости ДК. Последнее: попросите администрацию ВГД сделать для Вас отдельную секцию вроде, существующей англоязычной. Сталин так места в ООН выбил для УССР и БССР. И постите на здоровье хоть на Житомирском наречии. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56 |
Генеалогический форум » Генеалогические конференции » Украинские генеалогические чтения » Науковий сфрагістичний семінар [тема №32784] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |