| ilasica Модератор раздела
Минск Сообщений: 314 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
18 октября 2023 22:14 19 октября 2023 11:04 Про Василия Григорьевича Харлапа отдельным постом добавлю то, что писала о нем tatsiana_p
Изначально кажется был учителем математики, после паломничества в Иерусалим окончил духовную семинарию в ?Жировичах, стал священником (?иерей?). Gримерно с 1918 до 1924 года служил батюшкой в д. Орля на Немане (видела статью о том, что он якобы там похоронен, что не верно, но 2 детей точно родились в Орле, потому годы почти точные. Как храм называется позже могу написать). Ещё был приход в Еремичах на Немане. Умер 09.08.1943 в д. Иказнь, похоронен там же у стен храма Святителя Николая Чудотворца как настоятель. В рассказах семьи фигурировали: Ерёмичи на Немане, Щорса, Иказнь, в свидетельствах - Bakszty Wolozynski powiat
Жена Елена Кузьминична Яблошевская род. апрель 1888 Запись о рождении Елены: у отставного офицера Косьма Семенов Явлошевский и законная жена Фердинанда Николаева (имя исправлено на Казимира, рядом пометка «Исправлено согласно указа консистории 13 окт. 1905 за № 10729 или 10929.
Моя прабабка - Елена Кузьминична Харлап (урождённая Яблошевская, т.е. отец Яблошевский Кузьма?) В записях место рождения Дзержинск (Койданово?), Дзержинского района Минской области. Но по преданию вроде как была из Москвы\ Подмосковья\Московской губернии, возможно предки были оттуда. Была образованной, очень много читала, в бытность матушки прихода преподавала основы православия в школе в д.Иказнь (Ныне недалеко от Браслава Витебской области). Бабушка Рая говорила, что она добилась, чтобы Василию дали приход в Иказни.
Дочь Раиса Васильевна Харлап 22 мар 1917-22 дек 2007. Родилась в Плиссе Плисенского района Молодечненской области. 7 лет училась в гимназии в Вильне. Есть грамоты за 1927 год. По национальности она была записана русской, всегда себя отличала от белорусов и поляков, очень почитала Николая II. С 1927 по 1936(?1937) училась в Вильне (есть аттестаты успеваемости), и по всему поведению было видно, что хоть и росла в семье не богатой совсем, воспитана была в духе дворянства. Была замужем за Леонардом Викторовичем Королем. Умерла в Браславе. Сын Всеволод Васильевич Харлап. 2 июн 1920-1959 2 детей. Он жил в Польше Сын Леонид Васильевич Харлап. 1922-1994. 2 детей. записаны годы жизни, позже найду, жил и похоронен в Беларуси. Дочь Людмила Васильевна Харлап. Умерла в Браславе. Самая младшая сестра Людмила (Мила) умерла в 1950-х от туберкулёза, про неё тоже все записано, потомков не было
--- Мой дневник https://forum.vgd.ru/?f=7781
|
Эта информация целиком взята из семейного дерева
https://www.myheritage.com/sit...lyTreeID=1
Я не имею к этим людям никакого отношения