Щербаковы, Можайский у., д. Псарево (Аксаново?) и Знаменское
Забегалины (д. Липовка), Поляковы (д. Высокое), Богачевы (д. Ельня), Кукины (д.Ратово), Лямины (Гусь-Хрустальный), Резниченко (Симферополь). Адрес в Москве - Ср. Тишинский,20. Нижняя обозримая точка - Осип Дорофеев (ок.1710 - не ранее 1791)
Souz-21vekНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 февраля 12:01 OBaskakov написал: [q] https://rusgenealogy.clan.su/index/0-9 - очень хорошая статья про П.А.Коркунова и плантации пряностей под Симферополем периода 1917 года. Есть этикетка магазина П.А.Коркунова в доме Захарьина на Рождественке. Все бы ничего, но справочник "Москва-1901" определяет по этому же адресу Вас. Бор. Щербакова, пока тот не стал хозяином дома на Средне-Тишинском. Возможно, неспроста и Вас.Бор. определил племянника, оставшегося без отца в "люди" к Коркунову... А плантации пряностей под Симферополем помогли появится на свет моему деду.[/q]
Ничего себе...) | | |
3 февраля 12:08 3 февраля 12:10 >> Ответ на сообщение пользователя OBaskakov от 3 февраля 2024 16:08 Трубная площадь.... А мои проживали в Печатниковом переулке..(необыкновенное место, луковки куполов кругом, монастыри...Сретенский бульвар..
 | | |
3 февраля 12:15 >> Ответ на сообщение пользователя OBaskakov от 19 июля 2024 13:18 Катерина (Агрофена) Дорофеева тоже имеется. Моя пра(3). Жена Прохора.
| | |
3 февраля 12:19 >> Ответ на сообщение пользователя OBaskakov от 15 августа 2024 17:51 А вот дом Осипова.... Ну на Большой Ордынке понятно, а на Якиманке тоже был, у церкви Иоанна Воина? Вроде дом Осиповой. ... Надо разбираться. Обращусь за советом по поиску улиц и домов с 1905 по 1917..
| | |
3 февраля 12:42 >> Ответ на сообщение пользователя OBaskakov от 20 ноября 2024 14:01 Да, исповедальные ведомости дают обзор передвижения, все места становятся родными и знакомыми, как будто показывая нам, они вновь и вновь переживают свои радости и потери. Мой прадед работал на "Лубянский проезд 9, помещение 4" (из домовой книги) 1933-1935 годы...как раз получали паспорта и обозначалось место жительства и место работы. Неподалеку небольшой храм Святого Великомученика Георгия Победоносца в Старых Лучниках. Ну не мог он там не поклониться. | | Лайк (1) |
OBaskakovМодератор раздела  Москва Сообщений: 958 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 547 | Наверх ##
11 февраля 12:52 OBaskakov написал: [q] Ф.592, оп.1, д.1873 (1791).
ВОТЧИНЫ ЕГО ВЫСОКОГО ГРАФСКОГО СИЯТЕЛЬСТВА НАДВОРНОГО СОВЕТНИКА ГРАФА ДМИТРИЯ ПЕТРОВИЧА БУТУРЛИНА ДЕРЕВНИ ПСАРЕВА КРЕСТЬЯНЕ
[/q]
OBaskakov написал: [q] Ф.203, оп.747, д.747, лл. 276-276 об. Вотчины Камынина деревни Псарева крестьяне, 1800
[/q]
Выкладываю выдержки из документа фонда Можайского уездного суда о продаже имения Бутурлиных Камынину в 1792 году. Основное: ЦГА Москвы, ф.99, оп.4, д.142, л. 1 об – 2. Камынин В.Д. Купчая на имение графа Петрова сына
«Лета тысяча седмь сот девяносто второго июля в третий на десятый день коллегии секретарь граф Дмитрей Петрович Бутурлин в родословии своем не последний продал я, граф Дмитрей, лейб-гвардии прапорщику Василью Дмитриеву сыну Камынину и наследникам его крепости своей недвижимое имущество, доставшееся мне по наследству после покойного родителя моего тайного советника, действительного камергера и кавалера графа Петра Александровича Бутурлина ….. с деревнями Подсоснову, Фалалееву. Черный Торг, Псареву, Сафонцову, Крюкову, Псареву, Панкову …. в них мужского полу по четвертой ревизии четыреста семьдесят одну душу с землей и с детьми, с внучатами, з братьями, з зятьями, с племянниками». Также ЦГА Москвы, ф.99, оп.4, д.159. Камынина прапорщика по имению в Липовке
1792 года февраля в 18 день надворный советник Александр Михайлов сын Межаков продает Камынину Липовку (где жили Забегалины) --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
|
У всех подмосковных родов особенность - Москва засасывала, устои и связи рушились ..... В результате по столичным Щербаковым нашел только заброшенное захоронение на Ваганьково, не считая, конечно, своих.
https://forum.vgd.ru/7810/148770/90.htm - от 5 мая