Генеалогия: разные люди, разные подходы.
Размышления на тему
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
25 августа 2016 10:12 Фримен написал: [q] А с вами такое случалось?[/q]
Вариант №2 - несколько раз. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
25 августа 2016 10:16 Знаете, и у меня не раз. Вариант №1 - впервые. Он и заставил задуматься... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
25 августа 2016 10:21 Вариант №2 - был пару раз, только не на этом форуме. Муниципальный архив на запрос ответил отпиской - у нас ничего нет. Удалось найти местного краеведа, который посмотрел все и нашел. От денег отказался. Думаю, и еще не раз поможет. В другой раз нашел бывшего работника БТИ, который, пользуясь прежними знакомствами, отфотал не один десяток очень интересных и полезных документов. Все бесплатно и оперативно.
Насчет вашего варианта №1. Надо просто понять и принять, что вам никто ничего не должен...
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
25 августа 2016 10:52 25 августа 2016 11:13 Я это понимаю и принял сразу. Но сама постановка вопроса вызвала неприятие и несогласие, увы. Тем более ярко прозвучало, поскольку обе переписки велись практически одновременно. Мне помогали многие на этом форуме. Ни за что, просто так. И сам я ещё с более многими поделился информацией, которой владею. И мне это кажется нормальным. Информационный бизнес, когда кто-то для кого-то возмездно ищет информацию тоже считаю нормальным явлением. Но не в том случае, когда пытаются его навязать... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
25 августа 2016 10:55 Мир несовершенен, а все люди грешны... | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4564
| Наверх ##
25 августа 2016 11:13 25 августа 2016 11:13 ФрименВ первом случае у Вас виден конструктивный подход, бывает же гораздо хуже, например - пишу - Уважаемый Евгений Константинович! Нашел на Вашем сайте список - http://www.arhisan.com/istochn...han-1861-g А есть ли у Вас имена и отчества представителей фамилии Кроман из этого списка?" Ответ: "доб день честно говоря не занимаюсь перепиской а специально отвечаю только тем с кем работаю по заказу за деньги при поиске требуемой информации в архиве. за эти деньги издаю свои книги. " Т.е. человек видно явно не заинтересован, в отличие от Вашего первого случая. Фримен написал: [q] Я Ваш должник, ей-богу! Давайте я вам заплачу?
[/q]
Не все принимают деньги, Вы в поиске человеку предложите помочь - думаю, не откажется. | | |
25 августа 2016 11:14 Maksim Andreevich написал: [q] Мир несовершенен, а все люди грешны...[/q]
Просится сказать: "Аминь!" --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
25 августа 2016 11:20 25 августа 2016 11:23 anto написал: [q] Ответ: "доб день честно говоря не занимаюсь перепиской а специально отвечаю только тем с кем работаю по заказу за деньги при поиске требуемой информации в архиве. за эти деньги издаю свои книги. "[/q]
Таки вам ответили! anto написал: [q] В первом случае у Вас виден конструктивный подход, бывает же гораздо хуже[/q]
А расскажите о своей истории? anto написал: [q] Не все принимают деньги, Вы в поиске человеку предложите помочь - думаю, не откажется.
[/q]
Для меня это проблематично: я живу далеко от архивов, и когда выезжаю для работы в них, всегда испытываю дефицит времени. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4564
| Наверх ##
25 августа 2016 11:29 Фримен написал: [q] А расскажите о своей истории?[/q]
Так я ж и рассказал - привел переписку. Фримен написал: [q] Таки вам ответили![/q]
В ответе мне не было ни прозрачных расценок и порядка оплаты ни предложений бартера. Этот вариант хуже Вашего, т.к. видно, что человек не заинтересован в сотрудничестве. Фримен написал: [q] Для меня это проблематично: я живу далеко от архивов[/q]
Помочь можно и онлайн... И советом и материалом. | | |
25 августа 2016 11:57 Совета у меня никто и не спрашивал, Материала - не имею, темы исследований и близко не соприкасаются. Что же касается ответа вам - можно было как раз и спросить расценки или предложить бартер. Начнём давать советы друг другу? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|