Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия: разные люди, разные подходы.

Размышления на тему

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Aleksia
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689

Фримен написал:
[q]
А с вами такое случалось?
[/q]

Вариант №2 - несколько раз.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361
Знаете, и у меня не раз. Вариант №1 - впервые. Он и заставил задуматься...
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
Вариант №2 - был пару раз, только не на этом форуме. Муниципальный архив на запрос ответил отпиской - у нас ничего нет. Удалось найти местного краеведа, который посмотрел все и нашел. От денег отказался. Думаю, и еще не раз поможет. В другой раз нашел бывшего работника БТИ, который, пользуясь прежними знакомствами, отфотал не один десяток очень интересных и полезных документов. Все бесплатно и оперативно.

Насчет вашего варианта №1. Надо просто понять и принять, что вам никто ничего не должен...

Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Я это понимаю и принял сразу. Но сама постановка вопроса вызвала неприятие и несогласие, увы. Тем более ярко прозвучало, поскольку обе переписки велись практически одновременно.
Мне помогали многие на этом форуме. Ни за что, просто так. И сам я ещё с более многими поделился информацией, которой владею. И мне это кажется нормальным.
Информационный бизнес, когда кто-то для кого-то возмездно ищет информацию тоже считаю нормальным явлением. Но не в том случае, когда пытаются его навязать...
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
Мир несовершенен, а все люди грешны...
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4564
Фримен
В первом случае у Вас виден конструктивный подход, бывает же гораздо хуже, например - пишу -
Уважаемый Евгений Константинович!
Нашел на Вашем сайте список - http://www.arhisan.com/istochn...han-1861-g
А есть ли у Вас имена и отчества представителей фамилии Кроман из этого списка?"
Ответ: "доб день честно говоря не занимаюсь перепиской а специально отвечаю только тем с кем работаю по заказу за деньги при поиске требуемой информации в архиве. за эти деньги издаю свои книги. "

Т.е. человек видно явно не заинтересован, в отличие от Вашего первого случая.

Фримен написал:
[q]
Я Ваш должник, ей-богу! Давайте я вам заплачу?
[/q]

Не все принимают деньги, Вы в поиске человеку предложите помочь - думаю, не откажется.

Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Мир несовершенен, а все люди грешны...
[/q]

Просится сказать: "Аминь!"
---
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Ответ: "доб день честно говоря не занимаюсь перепиской а специально отвечаю только тем с кем работаю по заказу за деньги при поиске требуемой информации в архиве. за эти деньги издаю свои книги. "
[/q]

Таки вам ответили!

anto написал:
[q]
В первом случае у Вас виден конструктивный подход, бывает же гораздо хуже
[/q]

А расскажите о своей истории?

anto написал:
[q]
Не все принимают деньги, Вы в поиске человеку предложите помочь - думаю, не откажется.
[/q]

Для меня это проблематично: я живу далеко от архивов, и когда выезжаю для работы в них, всегда испытываю дефицит времени.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4564

Фримен написал:
[q]
А расскажите о своей истории?
[/q]

Так я ж и рассказал - привел переписку.

Фримен написал:
[q]

Таки вам ответили!
[/q]

В ответе мне не было ни прозрачных расценок и порядка оплаты ни предложений бартера. Этот вариант хуже Вашего, т.к. видно, что человек не заинтересован в сотрудничестве.

Фримен написал:
[q]
Для меня это проблематично: я живу далеко от архивов
[/q]

Помочь можно и онлайн... И советом и материалом.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Совета у меня никто и не спрашивал, Материала - не имею, темы исследований и близко не соприкасаются.
Что же касается ответа вам - можно было как раз и спросить расценки или предложить бартер. Начнём давать советы друг другу?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Aleksia
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Aleksia » Генеалогия: разные люди, разные подходы. [тема №78726]
Вверх ⇈