Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лысенко(вы)

самая загадочная ветвь(на сегодняшний день)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Aleksia
Aleksia
Администратор

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105

Семья Лысенковых из Тульской губернии Богородицкого уезда Любимовской волости с.Любимовка в начале 20-го века разделилась.
Один из моих прапрадедов Лысенков Федор Гаврилов с женой Татьяной и сыном Сергеем переселились в Долговскую волость Челябинский уезд Оренбургской губернии (точное место поселения неизвестно) в декабре 1904г.
Другая часть семьи переехала в Енисейскую губернию. Там была утрачена буква "в" в написании фамилии и Лысенковых стали называть "Лысенки" мн.ч. и писАть Лысенко на украинский лад.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Aleksia Не вижу никакого противоречия. Почему крестьянин не мог просто работать на железной дороге? Прадед и дед моего мужа работали на ж.д. как раз будучи по сословию крестьянами. И приписаны они были все к тому же селу, где родились. А местом рождения до революции всегда считалось место приписки отца, а не место реального рождения и крещения.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7659
Aleksia Мой прадед тоже был крестьянином а работал на жд
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Aleksia
Администратор

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Ирина,
получается так: прадед съездил на строительство жд в Ставрополье. Родил там сына101.gif, а потом вернулся в Тульскую деревню, а оттуда уже с матерью и братьями поехал в Сибирь. Примерно так это выглядит. Могло оно так быть на самом деле?
Так вот где же найти запись о рождении и крещении деда? Очень хотелось бы найти документальное подтверждение этой истории.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Aleksia Словосочетание "отхожие промыслы" очень подходит к данному случаю 101.gif так они все и делали: ходили на заработки, возвращались в деревню. А иногда оставались по месту работы со всей семьей. Но писались при этом всегда именно крестьянами деревни такой-то. Иногда - переезжали в третье место, как в Вашем случае, тогда приписка менялась. Но вот где мог родиться Ваш дед, я сказать не могу. Просмотрите все географические точки по месту жительства и месту работы, все окрестные церкви, церковь по месту рождения прабабушки (вдруг она у родителей родила?). Но гарантировать результат никто не может...
Aleksia
Администратор

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
IrinaFM
Мне почему-то думалось, что во времена моих пра-пра- , крестьяне не были такими мобильными.
Видимо ошибалась. Попробую еще поискать поблизости того села(или станицы) которая указана в справке о смерти деда, как место его рождения.
---
Лайк (1)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Aleksia
Мой прадед тоже жил в селе в Рязянской губернии, а работал на Николаевской жд, имел при этом служебную квартиру в Петербурге, но периодически возвращался в деревню. И семья тоже ездила туда-сюда.
---
vale
Лайк (1)
Aleksia
Администратор

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Вот еще новости по Лысенковым. Сегодня Геннадий прислал из Тульского архива копии листов ревизской сказки 1858 года. Теперь я знаю, что моего прапрапрапрадеда звали Макар Трофимович Лысенков 1779 года рождения. Что умер он в 72 года.
Что известны теперь имена его двух сыновей и дочери. И в этой ветке теперь 9 поколений. yahoo.gif
---
Лайк (2)
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 270
Aleksia
Администратор

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Натаниэла
Спасибо за внимание к моей теме.
Были проблемы с компом, поэтому долго не появлялась.
И вот скоро опять начну работать с ревизиями по моему селу Любииимовка-слово-то какое ласковое. Вот когда внесу все, тогда будем искать потомков Лысенковых.
Замечательный дар сделал мне Геннадий Зайцев. Я теперь, как в архиве, занимаюсь кладоискательством.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Aleksia
Вверх ⇈