| OAW Модератор раздела
22 декабря 2025 9:35 2 июня 9:38 Философия!?
"Дайте мне хотя бы три-пять имён героев войны ,которую вела ваша страна, и я назову в какой стране вы живёте"
Разговор наедине.
Досконально вчитавшись в свежий список иноагентов Иван Петрович Сидоров пребывал в ступоре. -"Почему в списке не было Алисы?" Этот же вопрос Алисе ,ввёл в ступор саму Алису..
Заготовку в новую тему с условным названием:"Новое что узнал сегодня"
Сегодня узнал что на 1652 год по Бедгороду фунциклировали следующие кабаки; -Большой кабак в большой избе -Большой кабак в малой избе -К Московским воротам кабак -Богоявленский(куда же без Бога)кабак Как известно у нас пьют вёдрами... Поэтому и поставлялось в эти кабаки регулярно вино ведрами,точнее в Богоявленский ведро,а в остальные по три Цена ведра на те годы была.. Схема как я понял была следующая. Скажем лебедянцы или донские казаки поставляли вино. Его сгружали в подвал где старшим был голова Родион Попов. А уже из подвала по определённым дням месяца ведра подавались в кабаки,где ответственными были целовальники. Что интересно эти люди,целовальники ежемесячно циркулировали по разным кабакам-интересная идея! Видимо чтоб не утонули в трясине(опасной)Им "водитель"Родион Попов "нажимал на тормоза" Интересно и было то что кабаков я насчитал четыре,а целовальников было мной обнаружено пять. Это при беглом просмотре документа-может было и более.. То есть болезнь или дела кабацкий процесс остановить не могли. Ну и генеалогическая изюминка,имена. Кроме прозвучавшего имени головы Попова,были выявлены такие имена кабацких целовальников:Сава Роганин,Афонасий Шляхов,Михаил Стрельников,Фома Мелехов,Андрей Овчинников
После более подробного ознакомления с материалом вероятно будут дополнения к тому что узнал сегодня.. |