Наверх ##
8 декабря 2023 17:14 8 декабря 2023 17:17 Огромное спасибо за сведения! OAW написал: [q] В Клейменова не было Козлитиновых в этом деле. д.Шопина нет,есть слобода а там черкасы а вот моё одно из родных сёл и сын одного из моих предков приготовил тебе подарок ,мальчика 13 лет с отчеством Михайлович
[/q]
Попадание 100%. Мой Тит Михайлович. В ревизии 1762 года он своим двором живет в Клеменово. Должно быть жестко Шереметьев выгнал основателей Шопина без земли и денег. OAW написал: [q] там в зятьях я увидел одного из родни моей,Мазикина.[/q]
После, эти Мазикины жили уже своим отдельным двором. В 1801 году выехали обратно в Мазикино. OAW написал: [q] бегло просмотрел -не встретились.Черкашенины разные были,Кирилла не засёк.Жигаловы вобще не попадались.
Позднее,товарищ, выберу время и пристальней остановлюсь на каждом дворе,может пропустил..[/q]
С Липцом путаница бывает. Большое село Липец, расположенное в устье Липца, относилось к Харьковскому полку. По началу думал, что в ревизии отнесение Липца к Коренскому стану ошибочно, но оказалось, что в ревизиях Липцом также записана Вергилевка (с. Липец и Вергилевка тож) Коренского стана. По разборной книге Харьковского полка в Липце есть и Жигалов и Черкашенин, мои\не мои - пытаюсь выяснить и запись по 1-й ревизии с ними найти. Кирилл Черкашенин может быть Максимом (такого в поздних ревизиях видел, с г.р. около 1676, а может брат его). В Вергилевке Черкашенины закрепостились и стали дворовыми.
  --- Обладаю широкой подборкой документов по Белгородскому уезду 17-19 веков |