⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Родовые патриархи разных фамилий Кто то в том или ином уезде по документам проходит самым "древним"по той или иной фамилии.
|
← Назад | Модератор: OAW |
OAW Модератор раздела Сообщений: 251 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 331 | Многие слышали,многие знают: 1:2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Там есть продолжение и далее,но выше писанные строки это патриарший код еврейского народа-отец,сын,внук,правнуки. Правнуки и стали теми двенадцатью коленами которые есть создатели ,прародители целого народа,еврейского. Как обстоит дело скажем с россиянами.Кто создатели этого народа?Дело тёмно и не ясно. Но если за 2000 лет и далее не заглянуть,то скажем за 300-500 реально. Это некая личная попытка идентификации себя как россиянина через выход на своих личных патриархов, которые в итоге окажутся и совсем не личными.Уверен эти патриархи будут нужны не только мне... Так как первую тему в дневнике я начал по Коноревым,попытаюсь с них и начать. План прост.Есть уезд,есть фамилия,есть некие источники. Проработав их попытаться выявить самых древних ,тех же что в начале указаны темы: отца-сына-внуков-правнуков.Т.е.4 поколения патриархов. В идеале думаю 1-3-5 страниц-сообщений хватит чтоб описать одну фамилию. Конечно тема живая.Возможно редактирование,корректировка самим автором сообщения в случае нахождения новых документов с новыми данными. Начинаю с себя,если кому то понравиться идея,милости просим,заходите-приносите-делитесь! |
sdobnikov Новичок Шаховская, гаврино, гордино, бабинки Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | |
Лайк (1) |
OAW Модератор раздела Сообщений: 251 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 331 | Всё что у меня выкладывалось в дневник по роду Коноревых из Курска,я принимаю во внимание и анализируя ищу патриархов Коноревых. Для этого попробуем выйти на возраст старейшин Коноревых чтоб как то более упорядочит родовые линии. Начнём с года 1623,который на сегодня проходит как самый древний по Курску ./По крайней мере мне более раннего не попалось/Может кто находил,или найдёт,поделитесь... На этот год существует человек Сидор Артамонов(Артемов в иной подаче)сын Конорев. Можно предположить что этот человек рожден уж точно до 1602 года На 1627 год из описей Ргада обнаруживаем упоминания о знакомом Сидоре и ещё о нескольких людях:Василий Конорев имеющий жену видимо уже умерший. У него есть дети :Афанасий,Антон,Леонтий,Андрей Жена Василия есть Федосья Петрова дочь.Для неё Василий есть второй муж. По документам проходит и первый Петр Яров и видимо её сын от него Мартин. Хотя Мартин мог быть и сыном Ярова тоже скажем от первой его жены. Пока будем очень осторожны с годами рождения и представим что дети указанные совсем малы.Им от 1 до 4 лет. Т.е. это самая осторожная версия Василий даже если женился родил детей и умер тоже не может быть рожден после 1602 года. -Первый вывод-версия:Сидор Артамонов сын может быть для Василия братом,может быть отцом или дядей. -Второй вывод-версия :Василий может быть Сидору как братом родным или иной степени так и дядей. -Третий вывод-версия:Артем он же Артамон может быть старейшиной всех Коноревых Курска Документы 1638 года явили на свет Карпа Григорьева сына Конорева,который согласно дате видимо взрослый и рожден не позднее 1617 года. Это подняло интерес к его отцу Григорию. Проверка информации по всем выявленным Григориям дала следующее. Есть Григорий Гуров сын Конорев с детьми: Его отец Гур указан как Яковлев сын имеющий детей с именами:Афанасий,Иван,Григорий,Кузьма,Константин. Ничего себе,у нас новый старейшина с именем Яков Афанасьев сын,а точнее Афанасий Картина теперь такова. Афанасий имеет сына Якова,Елиазара,Исая (это из описей вывод) Яков Афанасьев сын имеет детей Гура и Кузьму. Гур как писал выше детей с именами:Иван,Григорий,Кузьма,Константин. Мог ли Карп быть сыном Григория Гурова сына?Теперь вряд ли,но почему бы и нет..Хотя Карп как то стоит особняком от остальных детей Гура. Ведь если он сын Григория Гурова,тогда Григорий рожден до 1600 года Его отец Гур до 1580 Его отец Яков до 1560 Его отец Афанасий до 1540 пока сделаю паузу,основные старейшины вроде как обозначились... |
Лайк (1) |
← Назад | Модератор: OAW |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник OAW » Родовые патриархи разных фамилий [тема №148536] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |