Киселевы
kralevarkaМодератор раздела Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
28 января 2024 19:05 После найденных данных, я сразу отняла от января 1877, 18 лет и 10 месяцев, и побежала в ГАВО АИС (Воронежский). К счастью, метрики за нужные года сохранились и уже на следующий вечер была найдена запись о рождении Василия.
"25 февраля 1858. Василий. (села Макашевки) Государственный крестьянин, Николай Лукин Киселев и законная жена его Ксения Николаевна, оба православные."
Счастью не было предела. Но интересности на этом не заканчиваются.
 --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | Лайк (1) |
kralevarkaМодератор раздела Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
28 января 2024 20:11 30 мая 1856г. Крестьянин села Макашевки Николай Лукин Киселев, вторым браком, 43 года + Солдатка Ксения Николаевна Копейкина, вторым браком, 33 года.
За 1,5 месяца (10 апреля 1856) до этого у Николая умерла первая жена, Пелагея Федоровна, 45 лет от натуральной.
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | |
28 января 2024 21:00 Ревизские сказки 1850г, слободы Макашевка, Новохоперский уезд, Воронежская губерния. Николай Лукин Киселев, 36л. его мачеха (!) Матрона Васильевна, 78л. его жена Пелагея Федоровна, 36л. сыновья Нколая: Егор, 14л. Стефан, 12л. Стефан, 9 л. Илья, 4г.
также есть некого Карпа Иванова Киселева.
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | |
28 января 2024 21:17 Ревизская сказка казенной слободы Макашевки, 1835г. Григорий Иванов Киселев, умер в 1831 жена Матрена, 61 Григория Иванова ПРИЕМЫШ Николай Лукин, 21 жена Николая Пелагея, 21 сын Василий, 3 дочь Домна, 1
также у Григория был брат Карп с семьей Карп Иванов Киселев, 65 жена его Васса, 64 Карпа сын Матвей, 37 жена Матвея Анна, 36 Матвея сыновья: Андрей, 13; Андриан, 7; Сергей, полгода сыновья Карпа: Николай, 25 Лаврентий, 18
скоро будет продолжение и концовка.
28 января 2024 21:27 Следующие документы датируются 1795 годом, т.е. разрыв в 40 лет. Ревизская сказка Макашевки за 1816 год не сохранилась, к сожалению. Это усложняет поиск родителей приемыша.
Ревизская сказка 1795г. Иван Григорьев Киселев, 74г жена Мая Семеновна, 53г Карп, 26л Григорий, 23г Максим, умер в 1790 дочь Устинья выдана замуж за малороссиянина дочь Акулина выдана замуж за малороссиянина жена Карпа Васса, 22г жена Григория Матрена, 20л
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | Лайк (2) |
28 января 2024 21:41 поскольку мой предок является приемыш, я решила распутать этот клубок. Григория Ивановна Киселева приемыш Николай Лукин. по старым записям, уже в два года он был его приемышем, почему и чей он. к сожалению, метрики за те года не сохранились, как и РС. причем тут Лукин, сначала я подумала на фамилию настоящего отца или отчество по отцу. но в семье Киселев никаких Лук и Лукьянов не было. почему подбросили именно Киселевым (на тот момент чите Григория и Матроены было по 40 лет)? может это крестник или племянник Григория?
Переискав много информации, я нашла на сайте Гаво опись личного дела (ознакомление только в архиве, так как в деле более 1000 дел), и в нем есть два совпадающих для меня момента.
"Дело об апелляционной жалобе солдатки Рышковой (Киселевой) Веры Ивановны о выдаче .... мужу ее Рышкову Луке, 1814-1825" верю, что в ближайшее время удастся ознакомиться с данным делом, но года совпадают с рождение Луки. Киселевой Веры Ивановны в моих документах и РС нет, но из-за разрыва в 40 лет, все возможно. так что пока, моя предположения таковы : Рышков Лука и Киселева Вера являются родителями подкидыша Николая Лукина. тем самым Григорий может быть брат Веры. из-за одинакового отчества. --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | Лайк (3) |
29 декабря 2024 12:05 Подвела итоги года и решила тут опубликовать свои фамилии и места, вдруг кого встречу.
|