Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с архивами

запросы в архивы и ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Tamarak
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 167
Эпопея с получением свидетельства о рождении мамы еще не закончилась. Хотя само свидетельство было получено. Но после того как оно было получено, стало понятно, что это только начало процесса, вопросов стало только больше, а наличию самого документа то ли радоваться то ли нет. Но скорее - нет.
Промежуточным этапом было получение иных сведений из книги регистрации браков. У меня на руках свидетельство о браке родителей. Подумала, что вдруг, там есть какая-то информация, которая сможет мне помочь в решении основной проблемы. Обратилась опять же в МФЦ Москвы. Конечно, иных сведений в системе нет - их вносят по запросу, по необходимости. Особой сложности у меня с этим не возникло. основная сложность была - это разница во времени работы МФЦ Москвы и ЗАГСА, в котором хранятся первичные документы, - 7 часов. То есть когда Москва начинает работать, на Дальнем Востоке уже заканчивают.
Но и в этом случае сотрудники МФЦ сделали все, чтобы решить эту проблему. Мне предложили подойти ровно к открытию МФЦ. Сотрудница при мне набрала ЗАГС на другом конце страны. По телефону объяснила ситуацию. На том конце провода нашли запись о браке 1966 года. И они договорились, что там в течение следующего рабочего дня внесут все сведения в систему, а тут мне выдадут справку. И через два дня я получила справку с иными сведениями.
Мне эта справка ничем не помогла в решении моего основного вопроса. Но сотрудники и МФЦ и ЗАГСа сделали свою работу грамотно, быстро. За что большое им спасибо.
А мне придется искать иные пути решения своей проблемы.
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Лайк (1)
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Похозяйственные книги.
Делала два запроса по похозяйственным книгам - Тальменское (Алтайский край) и Кневичи (Приморский край)
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.

Tamarak написал:
[q]
6. Направила запрос в РГА ВМФ о предоставлении дела в отношении Козлова В.А. - жду ответ
[/q]

Получила письмо, что принят в работу. Жду результат.
---
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
уже начинаю путаться с архивами
Артемовы: Тамбовский архив, Архив Алтайского края (возможно), архив РЖД, РГА ВМФ
Истомины: Пермский, Алтайский, Новосибирский, Приморского края
Корнеевы: Казахстан
Дурнайкины: Пензенский, Саратовский
Винтаевы (Кузнецовы): Самарский
---
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Сегодня отправила через интернет-приемную запросы в Гос.архив Приморского края и Справочно-информационный центр федеральных государственных архивов.
Запрос о награждении деда. Есть запись в военном билете, но нет отметки на основании какого приказа/документа. И ничего в этом отношении не сохранилось.
На момент награждения служил в Приморском крае, военкомат призыва - РВК Шкотовского района. Посмотрела по фондам - в архиве Приморского края есть Фонд Р-358 Шкотовский РВК, 1945 г.
Запросы подала через электронные формы. Посмотрим что из этого получится.
Далее запрос в ЦА МО. Но уже где-то встречала обсуждение запросов в ЦА МО по наградам, где был ответ, что конкретно по наградам за взятие городов, за победу над Японией и еще ряд каких-то наград, ЦА МО учет не ведет.
---
Лайк (1)
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.

Tamarak написал:
[q]
Справочно-информационный центр федеральных государственных архивов
[/q]

Получила ответ:
"Добрый день!
У нас нет запрашиваемых сведений.

Вам надо обращаться в Центральный архив Министерства обороны
Российской Федерации (ЦА МО РФ):
https://archive.mil.ru/archiva...uiries.htm

С уважением,
Справочно-информационный центр
федеральных государственных архивов"
---
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.

Tamarak написал:
[q]
Сегодня отправила через интернет-приемную запросы в Гос.архив Приморского края и Справочно-информационный центр федеральных государственных архивов.
Запрос о награждении деда. Есть запись в военном билете, но нет отметки на основании какого приказа/документа. И ничего в этом отношении не сохранилось.
На момент награждения служил в Приморском крае, военкомат призыва - РВК Шкотовского района. Посмотрела по фондам - в архиве Приморского края есть Фонд Р-358 Шкотовский РВК, 1945 г.
Запросы подала через электронные формы. Посмотрим что из этого получится.
[/q]

Получила ответ из Архива Приморского края. Ответ отрицательный - сведений нет.

Прикрепленный файл (File0011.PDF, 67779 байт)
---
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tamarak от 22 августа 2024 7:49

Сегодня получила ответ от Авиационного завода (Кневичи), где когда-то работали мои родители.
Ответ, собственно, короткий - отправили за документами в архив КТОФ. Но указали годы работы отца на заводе, чего я не знала, - с 17.09.1965 по 30.06.1975

Прикрепленный файл: Ответ Авиационный завод.jpeg
---
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.

Tamarak написал:
[q]
Направила запрос в РГА ВМФ о предоставлении дел в отношении старшего брата бабушки - принят в работу, жду ответ
[/q]

Еще один ответ сегодня - из РГА ВМФ на запрос о предоставлении копии дела в отношении старшего брата бабушки - Артемова Михаила Алексеевича. На электронную почту получила договор-счет и сопроводительное письмо. Теперь буду ждать сами документы.

Прикрепленный файл: Ответ РГА ВМФ по Артемову Михаилу Копия.jpg
---
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Похозяйственные книги.
Как источник сведений, наверное, имеет ценность в каких-то конкретных случаях: когда не знаешь точного места жительства семьи, но известен населенный пункт; когда не знаешь состав семьи, но знаешь где они проживали; и т.д.
В моем случае на похозяйственные книги была надежда в двух вариантах, но к сожалению, не оправдалась ни в одном.
В первом случае известен населенный пункт, в котором проживала семья. И примерный состав семьи. Надеялась, что найдется похозяйственная книга и в ней смогу найти сведения о братьях и сестре своего деда, так как неизвестны их точные года рождения, также собственно как и место их рождения. По этому поводу отправила два запроса - в Архивный отдел Администрации Тальменского района Алтайского края, второй непосредственно в поселковую Администрацию. На оба запроса ответ отрицательный: из поселковой администрации ответили, что похозяйственные книги не велись (непонятно как такое может быть), из архива ответили, что такие документы им на хранение не передавались.
Во втором случае мне надо было найти сведения, что моя мать проживала со своей семьей, была записана с фамилией и отчеством отчима. Общение с сельской администрацией оказалось вполне приятным. Позвонила, по телефону объяснила, что мне надо. Меня поняли, нашли книги, сказали приезжайте - сделаем выписки. В этот же день оформили справку-выписку, разрешили сфотографировать нужные мне страницы. Но, увы, это не помогло мне в плане искомой мной информации - книги сохранились начиная с 1967 года, а моя мать вышла замуж в 1966, сменила фамилию отчима на фамилию моего отца, также как и место жительства. Как-то так.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Tamarak
Вверх ⇈