Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Церковные приходы Канского уезда

Церковные приходы Канского уезда Енисейской епархии на 1916 год

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модератор: Manik
ksyunity
Новичок

Арзамас, Нижегородская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

ищу Метрики по рождения Кадача Ивана Даниловича 1909 года рожд, деревня Георгиевка Канского уезда.

нашла, что Село Георгиевка Канского района Красноярского края относится к Георгиевскому приходу, который к 1914 году выделился из соседних приходов: Новосёловского, Михайловского, Ношинского.

Может кто-то подскажет где искать его.
Manik
Модератор раздела

Manik

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 140

ksyunity написал:
[q]
Добрый день!

ищу Метрики по рождения Кадача Ивана Даниловича 1909 года рожд, деревня Георгиевка Канского уезда.

нашла, что Село Георгиевка Канского района Красноярского края относится к Георгиевскому приходу, который к 1914 году выделился из соседних приходов: Новосёловского, Михайловского, Ношинского.

Может кто-то подскажет где искать его.
[/q]

Добрый день!

село Георгиевка, до 1914 года - деревня Георгиевка относилось к Анцирской волости (п. уч. Капралячй, 167 дол.), на ключах Тайнушка и Мостовой. На 1911 год население составляло 213 мужчин и 171 женщин.

До 1914 года жители деревни Георгиевка ходили в основном в Новосёловскую Михайловскую церковь (Новоселовский Михаило-Архангельский приход). Но я бы просмотрела (во вторую очередь) и Михайловский и Ношинский приходы, и соседниие годы (не только 1909).

Метрические книги находятся в Канском районном архиве, электронные копии доступны к просмотру
Ф. Р-129. Оп. 1. Д. 31 - Актовые записи гражданского состояния о рождении, смерти, браке Новосёловская Михайловская церковь за 1909 год

Канский районный архив
Удачи!

---
Мой дневник на форуме ВГД Дневник Маник
ksyunity
Новичок

Арзамас, Нижегородская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Manik от 29 января 2026 14:57

Вы мне очень помогли, благодарю! rose.gif

В канском архиве документы перепутаны. В Ф. Р-129. Оп. 1. Д. 15. Книга записи актов гражданского состояния (рождений, браков и смертей). Церкви: Михайло-Архангельская, Новосельская 1904-1905 по факту лежит Анцирь.

Ф. Р-129. Оп. 1. Д. 16. Книга записи актов гражданского состояния (рождений, браков и смертей). Церкви: Браженская, Петро-Павловская по факту лежит Михайло-Архангельская, Новосельская.

ПРОВЕРЯЙТЕ каждую.
---
Кадач (Красноярский край, Канский район, Георгиевка), Федяшины (Село Новое, Шатковский муниципальный район, Нижегородская область), Тристан ( Полтавская область, Пригаровка, Понасовка)
Лайк (1)
alenaostankovich
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу информацию о своем прадеде — Кочергине Алексее Григорьевиче 1910 года рождения.
По данным семьи, он родился в селе Верхний Амонаш (современный Канский район
Красноярского края).

Смотрела онлайн Канский районный архив (фонд
129), но метрических книг за 1910 год по Амонашенской церкви нет, идет 1909, а потом сразу 1911 год.

Возник вопрос: где еще могут храниться метрические книги Амонашенского прихода за
1910 год? Или нужно смотреть другой приход?

На сайте Мемориал победы Красноярска:

КОЧЕРГИН Алексей Григорьевич, род. 1910, с. Верх-Амонаш Канского р-на.
Призван 11.1932 Хабаровским РВК Хабаровского края. Ст. лейтенант, нач. штаба дивизиона. Служил в 66-м зен.-арт. дивизионе 2-го зен.-арт. полка. Участвовал в войне Японией, август - сентябрь 1945.

Призван Хабаровским РВК , значит ли это что на момент призыва в армию , он уже проживал в Хабаровском крае?
Или нужно искать списки призывников по Енисейской губернии?
Manik
Модератор раздела

Manik

Москва
На сайте с 2007 г.

alenaostankovich написал:
[q]

Возник вопрос: где еще могут храниться метрические книги Амонашенского прихода за
1910 год? Или нужно смотреть другой приход?
[/q]

К сожалению, по Метрическим книгам пробелов много.
Вероятно 1910 год утрачен.

alenaostankovich написал:
[q]

На сайте Мемориал победы Красноярска:

КОЧЕРГИН Алексей Григорьевич, род. 1910, с. Верх-Амонаш Канского р-на.
Призван 11.1932 Хабаровским РВК Хабаровского края. Ст. лейтенант, нач. штаба дивизиона. Служил в 66-м зен.-арт. дивизионе 2-го зен.-арт. полка. Участвовал в войне Японией, август - сентябрь 1945.

Призван Хабаровским РВК , значит ли это что на момент призыва в армию , он уже проживал в Хабаровском крае?
Или нужно искать списки призывников по Енисейской губернии?
[/q]

Скорее всего, на момент призыва Алексей Григорьевич проживал в Хабаровском крае, в городе Хабаровск. Призыв осуществляли военкоматы по месту жительства или работы. Хотя лучше задать этот вопрос на специализированной веточке форума.
---
Лайк (1)
Cher2307
Новичок

Cher2307

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу МК Иоанно Богословской церкви с Троицко Заозерный Канский уезд за 1880-1899гг Утеряны или где то могу поискать?
Manik
Модератор раздела

Manik

Москва
На сайте с 2007 г.

Cher2307 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу МК Иоанно Богословской церкви с Троицко Заозерный Канский уезд за 1880-1899гг Утеряны или где то могу поискать?
[/q]

Добрый день!

Мне не попадались за эти годы...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модератор: Manik
Вверх ⇈