Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

I-411 - Ковенское губернское дворянское деп. собрание

Свидетельства, посемейные списки дворян и др. 1845-1915 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Jekaterina
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2312
vladmas777

Искать можно по разным направлениям, смотря какие документы хотите найти. Например, в делах Ковенского и Виленского депутатских собраний, метрических книгах.... Массандович точно там фигирируют.
По какой причине Массандович оказался в Томской губернии?

fkzfkz
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Ребят, подскажите как найти хоть какую-нибудь информацию о прабабушке и ее семье. Жили в местечке Радзивилишки Шавельского уезда Ковенской губернии, до 1911 года точно. Бабушка Волознева София Иаковлевна (Яковлевна), 1888 г.р.
Может есть у кого в наработках данные об этих местах и времени?
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 216

fkzfkz написал:
[q]
Ребят, подскажите как найти хоть какую-нибудь информацию о прабабушке и ее семье. Жили в местечке Радзивилишки Шавельского уезда Ковенской губернии, до 1911 года точно. Бабушка Волознева София Иаковлевна (Яковлевна), 1888 г.р.
[/q]

Крестьяне Смоленской губ. Вяземского у. Спас-Волженской вол. Яков Данилович и Татьяна Алексеевна Волозневы крестили своих детей в Шадовской правосл. ц.: Зиновия (1882 г.), Александра (1884 г.), София (1888 г.), Мария (1891 г.), Александр (1893 г.), Лидия (1895 г.) (возможно, были и еще)

София Яковлевна Волознева вышла замуж в 1911 г. за Евгения Викторовича Богомолова (Шадовская ц.). Их дети: Николай (1912 г.; Кретингенская ц.), Татьяна (1914 г.; Шадовская ц.)
Лайк (3)
fkzfkz
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

VIAP написал:
[q]

fkzfkz написал:
[q]

[/q]

Крестьяне Смоленской губ. Вяземского у. Спас-Волженской вол. Яков Данилович и Татьяна Алексеевна Волозневы крестили своих детей в Шадовской правосл. ц.: Зиновия (1882 г.), Александра (1884 г.), София (1888 г.), Мария (1891 г.), Александр (1893 г.), Лидия (1895 г.) (возможно, были и еще)

София Яковлевна Волознева вышла замуж в 1911 г. за Евгения Викторовича Богомолова (Шадовская ц.). Их дети: Николай (1912 г.; Кретингенская ц.), Татьяна (1914 г.; Шадовская ц.)
[/q]

Вот это да!!! Спасибо вам огромное! Это откуда такая шикарная информация? Мы вчера были в Смоленском архиве, кое что тоже нашли , но в основном про Богомолова Евгения. А про Софию и ее семью - это для меня новая информация! Спасибо Вам огромное!!!! rose.gif

Теперь бы еще понять как крестьяне Смоленщины оказались в Ковенской губернии Литвы. Расстояние-то - ого-го shok.gif
Лайк (1)
AnnaDmitrieva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Очень рада , если смогу что то узнать больше о своих родных.
Моя бабушка вместе с мамой и другими детьми в 1915 году покинули по их словам ( Польшу ) но это была царская Россия и приехали все в Ленинград.
Отец семейства погиб.
Есть такая инфо:
САВИЧ Иосиф Иосифович Родился: Ковенская губ., Ковенский у., г. Ковно
Воинское звание: Ефрейтор
Вероисповедание: Римско-католическое (ПОЛЯК)
Событие: Пропал без вести
Дата события: 23 фев.1915

Вот поименно вся семья : предполагаю , что из Ковно.
Савич Анна Иосифовна 1870
Дети:
Савич Константин Иосифович 1892-1936
Савич Павел Иосифович 1894
Савич Розалия Иосифовна
1896-1942. 08.03
Савич Станислава Иосифовна 1898. 19.09 - 1967. 20.10
Савич Петр Иосифович 1902 - 1921
Савич Иосиф Иосифович
1905- 1967

Благодарю за любую информацию.
Может есть списки беженцев.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
AnnaDmitrieva

По поводу списков беженцев сложно сказать однозначно.... Но вот метрические записи о рождении по г. Ковно можно поискать в историческом архиве Вильнюса
Iborozinec
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Подскажите пожалуйста как найти данные о семье моего прадедушки, Савич Казимир Юзефович(Клеменьевич), родился 25 февраля 1864 года,деревня Германовичи, крестили его 2 марта 1864 года в костёле города Ковно(Каунас). Его отец( мой прапрадед) Савич Юзеф-Клемент, дворянин, крестные моего прадеда Феликс Закржевский и жена Адама Кондратовича.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25737

Iborozinec написал:
[q]
Подскажите пожалуйста как найти данные о семье моего прадедушки, Савич Казимир Юзефович(Клеменьевич), родился 25 февраля 1864 года,деревня Германовичи, крестили его 2 марта 1864 года в костёле города Ковно(Каунас). Его отец( мой прапрадед) Савич Юзеф-Клемент, дворянин, крестные моего прадеда Феликс Закржевский и жена Адама Кондратовича
[/q]

В РГИА (фонд 1343, опись 29) есть несколько дел о дворянстве Савичей Ковенской губернии:
- дело 355 1862 года;
- дело 357 1871 года;
- дело 358 1874 года;
-.дело 359 1856-1884-1907 годов.
Лайк (1)
Iborozinec
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Меня интересует вопрос: мой прапрадед Иосиф(Юзеф) Клемент Савич родился в 1822 году в местечке Блажишки (Браславский район), крестили его родители(мой прапрапрадед Викентий Савич и прапрапрабабушка Эльжбета ) в городе Ковно( Каунас) ксендзом Клементом Заблоцким тоже в 1822 году. Почему так далеко от места рождения?
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Iborozinec

На этот вопрос, ответ знают только Ваши предки. Скорее всего потому, что в это время жили в Ковно, либо были по каким- то делам, в может быть была и другая причина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Вверх ⇈