Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любушины, с. Шнаево Пензенской губернии,Городищенского уезда

Ищу родственников и однофамильцев.

Модератор: 19640703
19640703
Модератор раздела

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3877
Приветствую всех кто заглянул в данную тему. Буду рада если найдутся единомышленники, ведущие генеалогический поиск по данной фамилии.
19640703
Модератор раздела

Пенза
На сайте с 2022 г.
Мои предки родом из села Шнаево Пензенской губернии. Ранее, а точнее сказать в 1825 году были переведены из села Абашево , Наровчатского уезда, Пензенской губернии, где прослеживаются их корни вплоть до 1693 года.
Лайк (1)
19640703
Модератор раздела

Пенза
На сайте с 2022 г.
Происхождение фамилии, Любушин. Фамилии такого типа немногочисленны, поскольку традиционно за основу бралось имя отца как родоначальника и главы семейства. Такие фамилии обычно возникали, когда женщина становилась главой семьи в случае вдовства, тяжёлой болезни мужа или во время его отсутствия дома ввиду долгой службы в армии (во времена рекрутских наборов мужчины были обязаны отслужить в армии 25 лет). В результате, потомок женщины, обладающей именем Любуша, Любовь, Любушка со временем получил фамилию Любушин или Любушкин.
В разных документах фамилия моих предков писалась по разному . Где то они были Любушины, а где то Любушкины.
Я считаю, что в нашем роду фамилия Любушины пошла от 4(пра)-бабушки Любови Куприяновны (1791 г.р), которая очень рано осталась без мужа с двумя детьми на руках.
В разных документах фамилия моих предков писалась по разному . Где то они были Любушины, а где то Любушкины.
    Модератор: 19640703
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник 19640703 » Любушины (Пензенская обл.) » Любушины, с. Шнаево Пензенской губернии,Городищенского уезда [тема №155647]
Вверх ⇈