Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Ульяновской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1363
Каждый день работы в архиве приносит всё больше ясности, надеюсь, к концу года нам удастся составить полный справочник (генеалогический) по ГАУО, ликвидировав все прежние противоречия и ошибки в описях, указателях, умолчание в "Путеводителе" и т.д.
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
В МК Крестовых Городищ за 1887 год обнаружил справку, выданную Скрипиной Екатерине Александровне села Панская слобода! Проводилось медицинское определение возраста. 6.06.1934. Как она попала в это дело - непонятно.
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
В МК Промзино (Сурское) за 1906 год лежит свидетельство о рождении Екатерины Петровны Иютиной, 1903 г.р., причём оба родителя написаны с другой фамилией - Потаповы!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Сегодня нашла опись по Метрикам Курмышского уезда
Их оказалось у нас не так уж и мало. Постараюсь выложить те села, которые есть
Кстати и Знаменское там есть в довольно большом объеме
Если бы это все было выложено хотя бы на компьютере в читальном зале. Не пришлось бы их так долго искать
Главное , что я этого вообще не видела раньше.
Столько потеряно времени Ужас, да и только. Обидно.
Кстати в описи стоит пометка у некоторых лет - МК в ГАУО, т.е в Ульяновской области
Да и ИР есть по уезду начиная с 176? по 1799 года
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Да, конечно, у нас в ГАУО немало МК и РС по Курмышскому уезду. РС по 156 фонду (опись 2) согодня все добью, а вот с МК будем в июле разбираться.
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Работал с дореволюционными МК 20 века в обл.ЗАГСе. Брал МК Утесовки Алатырского уезда. Завтра возьму МК Жадовки и Базарного Сызгагана Карсунского уезда.
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
МК Жадовки за 1909-14, 16 годы.

Кроме того, за декабрь 1912 года вставлен лист села Енгалычева в август (также 1912 года) этого дела.

Встретил интересную запись в 1913 году: "20 января ум. (23 погр.) проживающий в селе Жадовке неслужащий дворянин Петр Романов Лапшинский (52 лет) застрелился." Я даже регил сфотографировать её.

Любопытно то, что в описи значится ещё одно дело по Жадовке - 1900-08 гг. Но рядом стоит знак "-". Я спросил: что это значит? Говорят, что якобы эти МК уже переданы в архив! Но где же они в архиве? По какой описи? Надо разобраться...
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 297
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.
Мне нужно найти следующие сведения - по адресу, кому принадлежал дом в г. Сызрань в 1920-1922гг..( у меня есть открытка с адресом, где проживала моя прапрабабушка Надежда Николаевна Глазова и два её сына Евгений и Николай… в 1923 г. прапрабабушка умерла там вместе с сыновьями от тифа возможно она конечно снимала дом, но скорее всего жила у родственников, поэтому я и хочу выяснить кому принадлежал дом). Подскажите пожалуйста как можно это узнать? Нужно запрос в архив делать? Или это бессмысленно? Если в архив , то в какой?

[
Изображение на стороннем сайте: bfaf1ec7aa35t.jpg ]
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Elena26

Для начала попробуйте в Сызранский архив. А вообще - надо подумать. Впрочем, никто Вас не убъёт, если Вы отправите запросы сразу во все архивы, в том числе и в Ульяновский, в любом случае что-то ответят, а там будем решать. Здесь у Сызранцев тема есть, там ещё спросите. В принципе, должны быть планы города, вот нумерация домов могла меняться. Мне, например, из моего города прислали план усадьбы (дома, бани и участка), а номер дома отличался от известного мне на 10. Главное, что владелицей была моя прабабушка, а номер - дело десятое...
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 297
Ульяновск, Спасибо большое за совет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈