На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошло полтора месяца, как архив принял к исполнению мой запрос. В запросе указала № фонда, оп., даже номера страниц. Оставалось только переписать и оформить справку. По электронке прислали реквизиты и какая сумма к оплате (в письме - ни к кому они обращаются, ни подписи, кто это письмо составил - ищи потом). Попросила написать, из чего сложилась такая сумма - тишина.
***Наталья Я еще ни в одном архиве не сталкивалась, чтобы архив объяснял из чего складывается сумма Сразу скажу- архив берет деньги не за результат, а за работу. Не знаю как Ульяновск- пусть работник архива сам потом расскажет На примере нашего архива расскажу как складывается цена( причем порой - поверьте несправедливо в сторону работника архива) Но если я пишу запрос грамотно- т.е с указанием фонда описи и дела, то за поиск метрики по одному году с меня берут около 330 рублей плюс налог на СБ Если нет фонда- то 650 рублей ( Правда я всегда стараюсь указать фонд опись , дело.И дело даже не в деньгах. Просто облегчаю труд нашим архивным девочкам) Так вот эта цена складывается из учета, что день работы архивиста стоит 1300 рублей И на поиск одной метрической записи уходит 1\3 дня. Причем иногда пишу, что надо искать плюс минус год. А им все равно ставят 1\3. Плохо другое- что нет у работников архива материальной заинтересованности делать такие запросы.( могу ошибиться, но до нового директора так и было. По-моему сейчас изменилось, но очень мало получают от этой суммы). И не потому, что директор не хочет платить сотрудникам. А потому что живут в наших архивах очень большие гостараканы, которые вынуждают архивы повышать ставки до беспредела, нарушать законы как в Вологде. Где власти уделяют внимания архиву больше по деньгам, у них и цены ниже( Чувашия в пример, МарийЭл). Проблема еще в том, что мы здесь все обсуждаем, провели анализ по архивам за целый год. Виталий Семенов вон книгу решил создать. А надо другое, надо чтобы власти не на словах, а на деле повернулись к проблемам архивов лицом( как к проблемам работников культуры, образования и медецины) У нас в стране за последних еще кто-то заступается на всяких съездах, разыгрывает политическую карту на этих профессиях. Я согласна, что труд двух последних важнее чем труд работников культуры и архивов. Но , кто вдыхает постоянно опасную пыль, губит легкие- библиотекари и архивисты. Но не видят пока власти нужность этих учреждений. Вот в чем беда( хотя ответы я тоже получаю от высших, что все хорошо прекрасная маркиза, все идет по плану. А какой план, когда некуда принимать дела. Не хватает штатов. А их еще сокращают И душат, душат отчетами разными. А как бы арххивы чего не утаили или зря денежку получают( как и библиотекари тоже) А мы молчим, а кто не молчит- то потом его отстраняют под разными предлогами от архива. Так как слишком беспокойные товарищи не нужны. Как заставить на уровне ГОСДУМЫ, Президента и Премьера услышать нас и помочь архивам в их проблемах, вот вопрос. Я вижу на сегодняшний день один выход Составить письмо для ГД , утверждающий бюджеты, программы Отправить его через Демократор. А так же на декабрьской предвыборной кампании вносить свои предложения все кандидатам. В это время они выслушивают. Когда мы будем это говорить на всех углах. Писать в газетах,Может тогда обратят внимания на проблему всех архивов. Что-то разговорилась
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Вместо того, чтобы выяснять кто в начале пути, в конце. Объедините свои усилия по наведению порядка по описям хотя бы для себя О том , чтобы архив захотел забрать исправления и найденных ошибках. Это уже из области фантастики. К счастию у нас описи в хорошем состоянии. Но ошибки находим тоже. Приходится их копить, а потом оптом отдавать на имя директора. Не очень это любят делать,т.к это оказывается такая тягомутная процедура изменения описей Мы мыслим категориями человека- а это госучреждение со своими гостараканами
ААТ666! Согласно исповедальных ведомостей по Карсунскому уезду Пищулины жили не только в деревне Пески, но и в селе Никитино! Эта фамилия встретилась мне на лл 192об, 193, 193об, 194 (дважды), 194об, 195, 201, 204об, 206.
Апростоинтересно! Сергей, в этом селе попалась также следующая запись: Пелагия Васильева Бобкова 22 - не была на исповеди по склонности к расколу!
Ульяновск Сообщений: 1110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1363
Наверх##4 июня 2011 19:0527 июля 2011 22:25 объявление
Каждый день работы в архиве приносит всё больше ясности, надеюсь, к концу года нам удастся составить полный справочник (генеалогический) по ГАУО, ликвидировав все прежние противоречия и ошибки в описях, указателях, умолчание в "Путеводителе" и т.д.
В МК Крестовых Городищ за 1887 год обнаружил справку, выданную Скрипиной Екатерине Александровне села Панская слобода! Проводилось медицинское определение возраста. 6.06.1934. Как она попала в это дело - непонятно.