Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Ульяновской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 435
А ваши предки тоже были удельные крестьяне?
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Про удельных крестьян пока ничего не могу сказать. Что прадед был крестьянином в 1900 г.это факт, потом он видимо подался в рабочие на фабрику в Базарный Сызган, а вот в глубь веков не знаю, работаю в этом направлении
---
Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно!
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Я к чему спросил - не могу найти прадеда,.откуда он родом.В записи брака 1857г записано удельный крестьянин деревни Погребы - 21г.Смотрел 1836-1837 г в метрических книгах соседних сел(церквей) - никакой информации.
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
По видимому , Ваш прадед неуроженец Погребов. Удельные крестьяне по свободнее были, чем помещечьи. У меня тоже прадед Кузьмин "неоткуда" взялся . Нет ниточки
---
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Да они находились посередине между казенными(государственными) и помещичьими(крепостными).
По справочникам фамилия Ивлев произошла от Иоиль (господь бог).в метрических книгах писали Joвлев,но я думаю все же частенько фамилии давали по названию населенного пункта.Есть мысль собрать сведениея расселения крестьян с фамилией Ивлев по Симбирской губернии.
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
А вдруг Ваш прадед из другой губернии? Теоретически миграция вполне возможна. Хотя в генеалогических исследованиях приходится искать иголку в стоге сена, а находки возникают неожиданно. В этом наверное и прелесть. Происхождение фамилий тоже наука вероятностная. Тем более люди еще их могут менять. А со смертью прадедушки все ясно? В справке о смерти место рождения не пишут? А что с Вашей прабабушкой (женой прадедушки) ? Клубок распутывается?
---
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Факт тот ,что и факт смерти прадеда и прбабашки тоже не выяснил(по линии деда),правда нет метрической книги за 1894г в архиве - остальные есть.Нашел только 2 свидетельства о браках 1857 и 1862г и все.
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
почему 2 свидетельства о браках, прадед повторно женился?
---
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Да у него было 2 брака (первая жена умерла0.
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
Вам работы Максима Оленева наверняка знакомы? Он Рязанью занимается, но есть некоторая информация и по Ульяновской области, вот https://vgd.ru/STORY/maxim.htm. Встречаются Иевлевы (я думаю, что все равно Иевлевы или Ивлевы, раньше как могли так и писали)
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈