На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! На сайте архива Ульяновской области нашёл Дело о скоропостижной смерти крестьянки села Красное, Курмышского уезда А. Т. Шмтовой. Ф. 108 Оп. 43 Д. 13. Можно что-то интересное найти в этом деле и могут быть фотографии? Можно ли получить дело несовершеннолетнему? Надеюсь на отклик!
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске и получении МК по рождению Журавлева Емельяна Васильевича 05.09.1919 г.р. Село Богдашкино Ульяновской области. К сожалению, пока не знаю какое село по району. есть 2 варианта. 1. Богдашкино (Чердаклинский район). 2. Богдашкино (Цильнинский район) Помощь готов оплатить
--- Федоров (Нижегородская и в Томск.), Мезин: СПБ ссыл. в Нижегородскую. Пантелеевы: Нижегородская во Францию. Осиповы Тихоновы: Краснодар в Томск. Журавлев: Симбирская, Цильнинский, с. Богдашкино в Томск., Авхимовичи: из Беларуси в Томск. Бернацкие/Войцеховские: Польша? в Томск.
Добрый вечер! Не поможете мне, ищу сведения о своих предках: Кузин Григорий Федорович 27.09.1906, также о его отце и жене Знаю, что он из Соколово (Кравково), Головинской волости, Сызранского уезда. Если у кого-то есть какая-то информация буду признателен
А также ищу предков: Грошев Андрей Сергеевич 1896 г.р, нужна информация о матери, отце Сам он из села Топорнино, Головинской волости
Заранее спасибо!)
Если есть метрические книги, будет здорово если пришлете
Я занималась поиском по этому селу. В ВГД есть много информации.
В МК с Топорнино за 1895 г есть запись: Андрей 01/02.10.1895 г Родители: кр Грошев Сергей Васильев и Прасковия Иванова Воспреемники: Полоцких Выселок зап Унтер Офицер Ермолай Евгеньев Петров и с Топорнина д-ца Анастасия Васильева Грошева
По этому селу есть следующие документы: ТОПОРНИНО, Имеется: МК 1817-37, 39-1918, РС 1723 (в том числе священнослужителей), 1748 перемены, 1748 ОС, 1834 однодворцев и экономических крестьян, 1850 однодворцев.
>> Ответ на сообщение пользователя IrNik40 от 10 января 2025 20:53 Доброй ночи. Помогите мне пожалуйста с поиском одной персоны: Ищу отца Грошева Сергея Васильевича 1864 г.р, Сызранский уезд, село Топорнино.
Если у кого-то будет какая-то информация, буду очень признателен)
>> Ответ на сообщение пользователя IrNik40 от 10 января 2025 20:53 Доброй ночи. Помогите мне пожалуйста с поиском одной персоны: Ищу отца Грошева Сергея Васильевича 1864 г.р, Сызранский уезд, село Топорнино.
Если у кого-то будет какая-то информация, буду очень признателен)
[/q]
. Метрическая книга села Топорнино Сызранского уезда Симбирской губернии 1864 год ГАУО Ф.134 Оп.13.Д.72