Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Ульяновской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1313
Получил из Нижнего РС 1858 (для начала) Шереметевых.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
Лайк (1)
YanaKazakova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, подскажите, есть ли где электронный вид МК с.Алексеевка приход Михайло-Архангельская церковь с Старый Пичеур?
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Я не знаю что сейчас оцифровывают, у меня все МК Старого Пичеура есть.

Получил копии РС 1850 крестьян Шереметева (которые в Жадовке).
---
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
У меня все МК есть.
---
5007509
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые участники форума!

Ищу информацию о своих предках, проживавших в МЕЛЕКЕССЕ и Мелекесском уезде в конце 19 - начале 20 в.в.

Буду благодарен за любую информацию, особенно за поиск в метрических книгах, к которым дистанционного доступа у меня нет. Если есть оцифрованные источники по архивам, прошу дать ссылку, буду разбираться сам. У меня есть много фотографий и мало информации)

1. ЖИРОВОВ Михаил Дмитриевич, мой прапрадед. В конце 19 - начале 20 в.в. являлся управляющим или помощником управляющего в имении графа Орлова-Давыдова в с. Рязаново Мелекесского уезда. Имел собственный дом в Мелекессе и, наверное, в Рязаново.
Его супруга - ЖИРОВОВА Александра Ивановна.
Их дети:
ЖИРОВОВА Евгения Михайловна, примерно 1887 г.р. Умерла 1916. - Моя прабабушка.
Ещё дочери - Анна, Надежда, Елена.
Сыновья - Николай, Константин, Павел, Александр.

2. ЛИСЕНКОВ (ЛИСЁНКОВ) Григорий Григорьевич, 1880 г.р., мой прадед. Бухгалтер в том же имении в с. Рязаново. Женился на ЖИРОВОВОЙ Евгении Михайловне. Участник Первой мировой войны.
Их дочь - ЛИСЕНКОВА Валентина Григорьевна, 1913 г.р., место рождения - с. Рязаново.
Лисенков Г.Г и его мать, ЛИСЕНКОВА Анна Ивановна, родом из д. Грязнуха. Здесь неясность - Грязнуха (ныне Приморское), рядом с с. Рязаново, или Грязнуха (Волжское) - подальше от Мелекесса, на границе с Татарстаном, там, якобы, и метрические книги по второму селу. Работала при храме. Храмы были в обоих селах.
Последний адрес Лисенкова Г.Г. в Мелекессе - Кирпичная, 44. Умер в 1944 г. в Казахстане.

Alexey_Ch
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, могут ли в Ульяновском архиве храниться какие либо данные о месте захоронения моей прабабушки, скончавшейся 31 октября 1941 года в Ульяновске, в эвакуации?

Место проживания в Ульяновске - ул. Шевченко 17, но она умерла сразу по прибытию в эвакуацию из Москвы.

Спасибо,
Алексей
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Есть много дел с захоронениями советского времени.
---
Лайк (1)
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
Кто-нибудь работал с фондом Р-3464 Исполнительный комитет Ждамировского с/с. 1930-1964гг. (фактически опись 1941-1965гг)? Интересует, есть ли в нём фактически похозяйственные книги? По описи получается, что нет dntknw.gif Очень интересуют пхк с.Ждамирово ранее 1949года.
---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
RubyandGold
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42
Приветствую. Подскажите, где сейчас хранятся Похозяйственные Книги села Тагай за 1940-е гг? Нужно ли подтверждать родство? Спасибо.
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте!
Не ругайте, если вообще не по адресу. Мне тут попалась информация, что в "Ульяновском областном историческом архиве" есть личный фонд Орловых-Давыдовых. Вот только отыскать я его никак не могу. Не скажите, где посмотреть?

arhiv.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈