5007509 Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 марта 2024 17:29 Уважаемые участники форума!
Ищу информацию о своих предках, проживавших в МЕЛЕКЕССЕ и Мелекесском уезде в конце 19 - начале 20 в.в.
Буду благодарен за любую информацию, особенно за поиск в метрических книгах, к которым дистанционного доступа у меня нет. Если есть оцифрованные источники по архивам, прошу дать ссылку, буду разбираться сам. У меня есть много фотографий и мало информации)
1. ЖИРОВОВ Михаил Дмитриевич, мой прапрадед. В конце 19 - начале 20 в.в. являлся управляющим или помощником управляющего в имении графа Орлова-Давыдова в с. Рязаново Мелекесского уезда. Имел собственный дом в Мелекессе и, наверное, в Рязаново. Его супруга - ЖИРОВОВА Александра Ивановна. Их дети: ЖИРОВОВА Евгения Михайловна, примерно 1887 г.р. Умерла 1916. - Моя прабабушка. Ещё дочери - Анна, Надежда, Елена. Сыновья - Николай, Константин, Павел, Александр.
2. ЛИСЕНКОВ (ЛИСЁНКОВ) Григорий Григорьевич, 1880 г.р., мой прадед. Бухгалтер в том же имении в с. Рязаново. Женился на ЖИРОВОВОЙ Евгении Михайловне. Участник Первой мировой войны. Их дочь - ЛИСЕНКОВА Валентина Григорьевна, 1913 г.р., место рождения - с. Рязаново. Лисенков Г.Г и его мать, ЛИСЕНКОВА Анна Ивановна, родом из д. Грязнуха. Здесь неясность - Грязнуха (ныне Приморское), рядом с с. Рязаново, или Грязнуха (Волжское) - подальше от Мелекесса, на границе с Татарстаном, там, якобы, и метрические книги по второму селу. Работала при храме. Храмы были в обоих селах. Последний адрес Лисенкова Г.Г. в Мелекессе - Кирпичная, 44. Умер в 1944 г. в Казахстане.
|