На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу любую информацию о предке: Байгузин Ишай Хуснутдинович. Родился в Ульяновской области, Старокулаткинском районе, д. Средняя Терешка, прошёл Первую Мировую войну. В 1942г. призвали на фронт, в 1943 году возвращается домой тяжело раненным и умирает.
По поводу участия в ВОВ Вам нужно провести поиск на сайте https://pamyat-naroda.ru/ Так же можно сделать запрос в военкомат по месту призыва. По ранению в Филиал центрального архива МО РФ военно-медицинских документов 191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, д. 2 Нужно указать ФИО, год рождения, место рождения и призыва, звание, часть в которой служил в момент ранения, дату ранения, если известно - номер лечебного учереждения ( возможно эта информация есть в военкомате по месту призыва)
Приветствую, ребята! Отчаялся найти МК села Вознесенский Завод Темниковского уезда Тамбовской губернии за 1899 и 1900 годы. Могут они случайно храниться в архиве?
Здравствуйте. Ищу метрические книги с.Николаевка Николаевского района Куйбышевской области за 1908 год. Установила, что это был Сызранский уезд и что до начала 20 века церкви в селе не было, а относилась деревня/сельцо к приходу Никулинской церкви. Но в каком году это произошло - пока неясно. Буду благодарна, если подскажете церковь и приход, а также есть ли в архиве оцифрованные МК по этой церкви/церквям.С путеводителем на сайте архива подружиться не смогла, не знаю, где это искать.
--- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.
По Николаевке у меня есть МК 1906-14, а ранее она относилась к приходу другой церкви - Богоявленской в селе Поника, по которой у меня есть МК 1784-90, 93-94, 96-1861, 63-1917, выписки по фамилиям Насакин, Русаков, Кудряков, Рябцев, ПС 1904 раскольников (с деревнями).
--- https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст.
Ульяновск Подскажите, пожалуйста... МК по Понике за 1905-1909 годы есть на FS? И вообще 20 век. Никак не могу найти, ни по каким ключевым словам, ни по месту/местам, ни по церкви - вообще никак. Только 18... годы выходят, хоть тресни...
И по Николаевке тоже не вижу совсем.
--- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.
Помогите пожалуйста! Ищу брачные обыски 1895 г. Христорождественской церкви с. Матвеевка Спасского уезда Казанской губернии ныне Старомайнский район Ульяновской области.
Метрические книги этой церкви в ГАУО фонд 134. Брачных обысков нет. В ГАРТ церковных документов по этому селу тоже не нашла.
Здравствуйте. Ищу запись из метрической книги по селу Тургенево (Богоявленское) Ставропольского уезда. В Ульяновском архиве Ф. 134 о. 39 Т.2 дела 853, 854? Кто-нибудь поможет найти?
Здравствуйте. Ищу запись из метрической книги по селу Тургенево (Богоявленское) Ставропольского уезда. В Ульяновском архиве Ф. 134 о. 39 Т.2 дела 853, 854? Кто-нибудь поможет найти?
[/q]
Практически все МК у меня есть, для этого вовсе не обязательно искать их в архиве.
--- https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст.