На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До 1841 года эта семья не упоминается ни в Метрических книгах ни в исповедках по Марасе. Вообще. Ни разу. Поэтому есть предположение, что Ермолова, унаследовав Марасу, перевезла туда моих предков из другого своего имения.
[/q]
Добрый день! Подскажите, а где вы смотрели МК и ИВ по Марасе? Нужны 1875-1903 для подтверждения легенды. Ищу Малькова Петра и его дочь Анну (1902-1903 гр)
Уважаемые участники! Попробую повторить свое сообщение здесь. По РС шестой ревизии имеется запись о продаже крестьян в Астраханскую губернию
"Состоящие по 5 ревизии за статской советницей Анной Смирновой здешнего уезда в деревне Никицкой да Симбирской губернии Тагаевского уезда в сельце Пилюгине: доставшиеся по купчей статской советницы Анны Равинской крестьяне а именно:"
В связи с этим подскажите пожалуйста попадались ли кому РС пятой, четвертой ревизий по с. Пилюгино на тот момент Тагаевского уезда СГ. Может Исповедальные ведомости этого периода по этому селу. Если сохранились то где? За ранее благодарю за помощь!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я разыскиваю метрические книги по с. Кайсарово Симбирского уезда, а также по с.Тарханы Симбирского уезда. Правильно ли я определила церковный приход Кайсарово, это было с. Зеленовка? Имеются ли по данному селу метрические книги?
А также по с. Тарханы? Буду благодарна вам за ответ!
martynovans, по селу Бурцево есть МК 1867 года и там деревня Возжи хорошо представлена. Пленки смотреть мало смысла - просто спрашивайте что есть, а лучше смотрите соотвествующие тему, я в ближайшее время планирую разместить информацию по всем уездам - сейчас слишком много вопросов по наличию документов.(и все по 100 раз одно и то же просматривают, часто зря). По деревне Возжи есть РС 1834 аж 5 штук: мордва, крещеные татары, татары, отставные солдаты (дважды).
[/q]
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, скажите, что такое МК 1867 : это метрическая книга за 1867, а где она хранится? Есть ли она на сайте у мормонов? Так же интересуюсь Суровыми из Вожжей
Здравствуйте! Если кто-то встречался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, где можно найти документы о смене фамилий у детей от первого мужа (прмерно 1920 год) в Сурском районе.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве фонд ремесленного училища графа Орлова-Давыдова? Если да, то номер его можно узнать? Или сведения по нему ( об учащихся и преподавателях) входят в состав какого-нб другого фонда, связанного с образованием?
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но