На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем, здравствуйте. Помогите найти запись о бракосочетании моего деда Борисова Ивана Григорьевича 1896 года рождения с Евфимией (Ефимией) Ильиничной 1897 года рождения. Оба родились и венчались в с. Шалкино в Никольской церкви (ныне Павловского района Ульяновской области). В каком году не знаю, но если предположить, что в те времени женились в 18 лет, то - 1914 год. Мое обращение в Управление ЗАГС не принесло результата, т.к. прошло более 100 лет, а это срок хранения документов в архиве ЗАГС. Отзовитесь, у кого есть МК за период от 1914 до... года. Всех благодарю за помощь.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Наверх##13 апреля 2021 14:2924 сентября 2021 17:05
TatianaLGNN написал:
[q]
Сегодня нашла опись по Метрикам Курмышского уезда Их оказалось у нас не так уж и мало. Постараюсь выложить те села, которые есть Кстати и Знаменское там есть в довольно большом объеме Если бы это все было выложено хотя бы на компьютере в читальном зале. Не пришлось бы их так долго искать Главное , что я этого вообще не видела раньше. Столько потеряно времени Ужас, да и только. Обидно. Кстати в описи стоит пометка у некоторых лет - МК в ГАУО, т.е в Ульяновской области Да и ИР есть по уезду начиная с 176? по 1799 года
[/q]
Пожалуйста поделитесь сведениями о Промзино. Знаменские из Промзино могут оказаться и моими родственниками тоже. Благодаря помощи обнаружилось то , что Анна Макушина ( девичья фамили которой мне не известна пока) родилась и жила в Промзино ( Сурском). Там же она познакомилась со своим мужем Константином Макушиным. После чего они уехали в Петербург. Их дочь Галина Макушина родилась в 1919 году. Поэтому возможно венчание в Промзино начиная с 1916 года по 1918( увозом ) . Пока я думаю,что в 1917 они были уже в Петербурге. Константин ( военный) , кажется там находился временно со своей частью,во всяком случае я так помню. Либо он приезжал в отпуск к своим родным. Родители Анны были против брака с Константином. Так вот Анна Макушина внучка Анны Кармазинской , которую мы ищем.
А Знаменские были родственниками. Именно эти фамилии я и разыскиваю.
Если что нибудь Вам известно , поделитесь пожалуйста информацией! Очень надеюсь на Ваше участие.
Кто-нибудь находил похозяйственные книги в Барышском и Базарно-Сызганском р-нах? Ищу информацию по 2м семьям: Седовы жили сначала в Новой Ханинеевке, затем в Барыше. Мизуревы в Аристовке, Папузах, Базарном Сызгане