Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Ульяновской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Sakmin Segey
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

allivini написал:
[q]
[/q]

Эту информацию я нашел, спасибо(правда в ссылке у вас Арестов Иван Васильевич). Ходил в военкомат по ул. Ленина 59, пытался найти часть, куда отправили. В ответ сказали, что никаких таких данных у них нет, потом сказали, что если прадед попал в плен, то это нужно идти в ФСБ. В ФСБ сказали что никаких таких данных у них нет и нужно обращаться в ЦАМО. Но если это вся информация из ЦАМО, которая приведена по ссылке, значит ничего нового они не скажут? спасибо
---
Ищу всю информацию о прадеде - Сакмин Василий Петрович 1897 г.р. Проживал на ул.Воробьева 79 в г.Ульяновске
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Здравствуйте,
не подскажите ли- где можно найти тел. спправочник Ульяновска, старый (около 1980-1990 гг), чтобы по фамилии можно было телефон найти?
Интересует Покровский Василий Сергеевич, скончавшийся в 2009. Ищу его родственников
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
Vladimir_73_60
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Моя фамилия Лёвушкин. И. О. Владимир Леонидович. Случайно попал на форум и бывает же так,обнаружил знакомые фамилии, а именно: Яшухин(в),Марковнин(ы). Более того,моя бабушка Александра Федоровна 1896гр.,в девичестве, по моему,Кузнецова, впоследствии Левушкина(Леушкина),как правильнее спорили все родственники,но я так и не понял.Переехала она в Ульяновск из Кобелевки(Красные горы) Сурского р на. Было у неё двое сыновей Михаил 26гр иЛеонид31гр,а так же две дочери Галина и Раиса, но дочери были приемными т е от первого брака моего деда Михаила,который умер перед ВОВ. У бабушки семья тоже была сводная,но я почти ничего не знаю,только то,что их было три сестры; она- Александра,Валентина и Анюта,а также сводные две сестры Маруся,Мила и братСерафим по фамилии Яшухин, который проживал в Саратове и сестра Мила вышла замуж за Марковнина и тоже жила в Саратове.Еще помню из её рассказов ,что воспитывалась бабушка в приемной семье,в богатой и получила там какое то образование,но о них я совсем ничего незнаю,сохранилось одно фото где бабушка в возрасте до десяти лет и как бы её родители. Выглядят они очень солидно,наверное так выглядит семья купцов,какая там самая высокая ?первая или третья? Помогите узнать что то больше о прошлом моей семьи,т к спросить теперь не укого.
---
Владимир
Ярук

Ярук

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 69
Уважаемые форумчане1
Наткнулся вот на такую ссылочку:
"В 1677 г.по указу царя Алексея Михайловича и по челобитной Симбирского уезда служилого из мурз татарина Ильмета Тягильдина сына князь Девледтова была дана ему "Великого государя грамота" и вписан он в служилый список приказа Казанского дворца за то, что "служил де он службу Великому Государю в разных походах, за что и жалован ковшом серебряным и саблею, да деньгами 11-ю рублями, да пашенною землею в Симбирском уезде в деревне Верхних Чепкасах, пашни пахотныя земли 11 четвертей, сенных покосов на 1000 копен, да мельничным угодьем на речке Карле." ( Архив Симбирского уездного окружного суда. Выпуск второй., С.373-374.).
Кто нибудь сможет найти копию этой грмоты?
Дайте ссылку где можно просмотреть книгу "Архив Симбирского уездного окружного суда".
Удачи всем!
---
Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
oksana11
Начинающий

oksana11

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, подскажите кто знает как работает читальный зал Госархива Ульяновской области в летние месяцы, будет ли закрываться?

Комментарий модератора:
Пока закрытие не планируется.

lelya_0
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте.
Ищу любые данные о семье и судьбе моего прадеда и прабабушки - Никитина Ивана и Варвары. Знаю, что место рождения моего деда Никитина Сергея Ивановича - с. Гурьевка, Барышского р-на, Ульяновской обл. г.р 1936. Кроме этого, знаю что прадеда забрали на войну и он пропал без вести, а прабабушка скончалась от какой-то болезни, так дедушку и его брата забрали в детский дом. Очень хотелось бы, во имя светлой памяти дедушки найти как можно больше информации. Заранее благодарна за любую информацию.
С уважением, Ольга.
---
Ищу сведения о Никитиных с. Гурьевка, Барышский р-он, Ульяновская обл.
Oleus
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

lelya_0 написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу любые данные о семье и судьбе моего прадеда и прабабушки - Никитина Ивана и Варвары. Знаю, что место рождения моего деда Никитина Сергея Ивановича - с. Гурьевка, Барышского р-на, Ульяновской обл. г.р 1936. Кроме этого, знаю что прадеда забрали на войну и он пропал без вести, а прабабушка скончалась от какой-то болезни, так дедушку и его брата забрали в детский дом. Очень хотелось бы, во имя светлой памяти дедушки найти как можно больше информации. Заранее благодарна за любую информацию.
С уважением, Ольга.
[/q]

Уважаемая, Ольга!
Моя четырехюродная прабабка Марфа (из Большой Силаевки, которая как и Гурьевка теперь Барыш) вышла замуж в 1904 году за Ивана Никитина. У них родилось пятеро детей (о которых я знаю). Все родились в Екатериновке, Карсунского уезда, Симбирской губернии (Барышский район). С Вашими по именам никто не совпадает. Но! Какие-то родственники "моего" Ивана Никитина могли жить и в Гурьевке или перебраться из Екатериновки туда после революции.

89374556146
Новичок

ульяновская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Уважаемый Модератор прошу Вас посмотреть в ГАУО ревизовские сказки или метрические книги по селу Новая Зиноевка Корсунский уезд
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1316

89374556146 написал:
[q]

Уважаемый Модератор прошу Вас посмотреть в ГАУО ревизовские сказки или метрические книги по селу Новая Зиноевка Корсунский уезд
[/q]

Хорошо. Без проблем.
ml-lm-cy-
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемый Ульяновск. Работаю над составлением родословной своей семьи. Все мои предки проживали в селе Телешовка Симбирской губернии . Ищу сведения о моем прадеде и прабабке по линии отца Журавлеве Иване и Аксиньи Журавлевой (девичью фамилию не знаю), их сыне брате деда Журавлеве Иване Михайловиче, проживающего в городе Симбирске с семьей осужденного и расстрелянного в 1937 году и его семье, известно, что у него было два сына, которые погибли на фронте в годы ВОВ, больше ничего об этой семье не знаем. Ищу сведения о прадеде Самойлове Николае и прабабке Анне Васиной по линии отца. Все они проживали в селе до 19900 года
---
Ищу сведения об Аникиных, Никишинах, Журавлевых, Самойлиных, Васиных Симбирской губернии , село Телешовка, Китовка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈