На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ульяновск Андрей, спасибо Эту историю уже нашла сама
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Наверх##21 октября 2013 23:2522 октября 2013 10:09
Доброго времени суток!
Вот и настала пора поискать здесь, может кто чем поможет. Зашел в тупик примерно на середине 19в.
Так вот, очень буду благодарен Вам за помощь в поиске: Ищу фамилии: Селянкин(а) Рогожин(а) (Карсунский район(на 50%)) Манцуров(а) (Предположительно прямые потомки крещеных татар хана Мансура из Булгарии) Жимолостнов(а) Возможно где-то и ошибся. Данные собирал со слов еще живых родственников. Буду благодарен за любую информацию!
Особо интересует первая фамилия (Селянкин). Все что знаю о них:
Мой прадед Селянкин Михаил Тимофеевич (проживал в с.Малая Кандарать, Карсунского района), во время войны был в плену, после войны, работал в колхозе, был заслуженным колхозником.
Мой прапрадед Селянкин Тимофей, погиб в первую мировую, в 1914 (1918) году.
Мой прапрапрадед Сейчас не вспомню имя , предположительно Приехал в Симбирскую губернию из подмосковья. Это все, что я о них знаю, буду благодарен, за любую информацию!
Ищу 4-ю ревизию д.Старый Багряш-Елховой ключ тож Казанского уезда (впоследствии вошел в состав Мензелинского уезда Оренбургской и с 1865 г. Уфимской губерний). Может найдутся РС9 и РС10. В архивах Татарстана, Башкортостана, Оренбургской и Самарской губерний их нет.
[/q]
Исянмесез, Абдельвахид. Попробуйте посмотреть РС по коллекциям Симбирской и Казанской губерний у мормонов:
Там разбивка по географическому принципу Губерния-уезд-нас пункт например Россия, Татарстанская пер...изские сказки), 1719-1859-Казань-Спасск, Лаишев-год
--- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Добрый день! Может быть кто-то сталкивался - в РС 1850г семья нужная найдена, но она без фамилии. А в МК начиная с 1861г все идут уже с фамилией. В какой момент приписывались фамилии и отражалось ли это где-нибудь? К сожалению, РС 1858г не нашла.
Доступ в СНГ только через центры мормонов. А то что на сайте доступно через интернет можно использовать как справочник. Если, конечно, РСки разбиты по населенным пунктам.
--- Генеалог
С уважением, Сергей!
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Почитайте книгу Успенского об ономастике (есть в Сети).
Фамилии не приписывались. В разных местах потребность в них (для крестьян) воспринималась по-разному. Например, в селе моего деда (Суражский у. Черниговской губ.) уже в ХУ111 в. большинство крестьян имело "фамилии". В кавычках потому, что в одной РС предков называют "Глушак", а в другой "Глушачонок" - т.е. это было еще нечто среднее между фамилией в ее нынешнем понимании и уличным прозвищем. А вот в соседней (6 км) деревне бабушки еще в конце Х1Х в. в метриках крестьяне приведены без фамилий.
Еще очень сильно зависит от национальной и религиозной принадлежности. У немцев фамилии давной, а у татар и прочих мусульман РИ фамили закрепились в основном после прихода власти советов. Если конечно говорить о простых людях.
--- Генеалог
С уважением, Сергей!
*Донецкая область, ОВД
Доступ в СНГ только через центры мормонов. А то что на сайте доступно через интернет можно использовать как справочник. Если, конечно, РСки разбиты по населенным пунктам.
[/q]
В Казани ЦСИ нет. Может кто нибудь сможет выложить опись РС по населенным пунктам. Хотя бы узнать есть нужная РС или нет.
--- Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда