На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо огромное! Не ожидал такой оперативности и компетентности! В ГАУО обращался по электронной почте с изложением известной мне на тот момент информации о прадеде и просьбой о поиске. За год получил две архивные справки с новыми, но скудноватыми сведениями. Вы сейчас уже добавили много нового для меня. Ещё раз спасибо.
--- Ищу сведения о Корякиных (Карякиных), Тимофеевых из Симбирска конца 19, начала 20 веков.
Здравтвуйте, дорогие форумчане. Ищу информацию по своей Ульяновской линии. Мои прадед Вахромов (Вахрамов) Леонид Николаевич 15.08.1912 и прабабушка Бландова (Баландова) Нина Ивановна 1914 родом из села Копышовка Симбирского уезда Симбирской губернии. Затем переехали в Петродворец (брак уже там зарегистрирован). К сожалению, запрос в архив Ульяновкой области и отдел ЗАГС Майнского района ничего не дал, сведения о рождении не найдены. Мама моего прадеда (Леонида Вахромова) Прасковья Ивановна (девичья фамилия возможно Волкова), 19.10.1874, родом из поселка Языково Симбирского уезда Симбирской губернии. Замужем была за вдовцом Вахромовым Николаем (отчество возможно Васильевич). Известно также, что все сестры Прасковьи были монахинями, а муж Николай Вахромов (Вархрамов) служил церковным писарем. Буду очень признательна за ответ
Здравствуйте, уважаемыйУльяновск! Спасибо Вам огромное за ту работу, что Вы проделываете! Можно для совсем дремучих - МК это метрические книги, правильно? А ИВ? И про пожар, вроде разговор был только про их дом, хотя не уверена. А с какого года советский период начинается? Может, и 23-25-й годы поискать? И если Вам не сложно, то, пожалуйста, посмотрите данные по Ольге Михайловне, по родителям - Михаил, соответственно, отец, и Анна, их мать.
Я полчаса как вернулся из Карсуна, работал в ЗАГСе. В облЗАГС могу съездить теперь уже после праздников, МК Лавы посмотрю, поищу Ольгу Михайловну. А пожар вроде бы в Сурском ЗАГСе был, и некоторые книги пропали. Там во всяком случае сейчас нет ни одной, все какие сохранились, находятся в Ульяновске.
Здравствуйте. Ищу информацию по Барановым и Лупановым. Мой прадед Баранов Василий Кузьмич родился по подсчетам в 1895 г. возможно в с. Папузы Базарно-Сызганского района Ульяновской обл. Уехал из с. Папузы с семьей во время голода в 20-х годах в Красноярский край. Больше ничего не известно, бабушка говорила что в семье он был один. Мой прапрадед Лупанов Матвей Ефимович родился в с. Папузы по подсчетам в 1869 г. жил в с. Папузы, известен его брат Ефрем Ефимович остальные братья и сестры неизвестны. Была раскулачена сестра, но ее имя и фамилия по мужу неизвестна. Предки Лупановых (по семейной легенде) были государственные крестьяне, по указу Екатерины II были отправлены на строительство дороги Москва-Казань примерно в 1783 г. из с. Лупаново Дмитровского района Московской обл. в последующем остались жить в Ульяновской обл. в с. Папузы. Информация по участникам ВОВ есть, хотелось бы узнать про неизвестных предков, Лупанова Матвея и Баранова Василия.
По селу Папузы в ГАУО есть МК за 1871-73, 76, 78, 80-82, 85-1903, 05 годы, ИВ 1880. В облЗАГСе МК села Папузы 1907-09, 11-14, 16 (483л). В райЗАГСе МК села Папузы 1905-12 (321л); 1913-14 (207л);
--- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).