Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Ульяновской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 137

Oskin написал:
[q]
где хранятся ревизские сказки за 1858 год по Алатырскому уезду Симбирской губернии (конкретно меня интересуют села Поводимово, Дубёнки и Чиндяново)?
[/q]

РС 6-10 ревизий хранятся в ГИА Чувашской Республики http://www.gia.archives21.ru/default.aspx?page=./3700/4769
По 10 ревизии см.:
http://zakupki.cap.ru/_VS/RevSkazkiView.aspx?ID=3444 с.Поводимово
http://zakupki.cap.ru/_VS/RevSkazkiView.aspx?ID=3426 с.Дубенки
http://zakupki.cap.ru/_VS/RevSkazkiView.aspx?ID=3452 д.Чиндяново

Oskin
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Bobisha, огромное спасибо! Теперь буду знать, куда обращаться
---
Ищу предков: Подольские (Полтавская губ.), Бородины (прдпл. - Владикавказ), Пинчук, Прокопенко (Екатеринославская губ.), Горячкины, Святкины, Малкины (Симбирская губерния), Исаевы (Казанская губерния), Шутовы (Нижегородская губерния)
Фомичева
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые старожилы (в хорошем смысле этого слова!) этого замечательного форума!
Обращаюсь к вам с просьбой помочь в розыске каких-либо данных о моих родных. Речь идёт о моей бабушке Фомичевой Александре Михайловне.
Насколько я помню из её рассказов, жили они в с. Лава (Сурское, Ульяновская область), дом сгорел, документы тоже.
Когда бабушка пошла делать себе паспорт в 16 лет, в церковной книге нашли запись, что у Фомичева Михаила родилась дочь Мария и всё.
А бабушка была самой младшей из 4 сестёр. Ольга, Серафима, Валентина и Александра. И бабушка, и её сёстры говорили, что возраст им убавили года на 2-3.
Получается, что Фомичева Ольга Михайловна, 190(8)? г.р., Серафима 191(8)?, Валентина 192(3)? и Александра 192(5)? г.р.
Можно ли мне как-то помочь узнать что-нибудь?
Спасибо вам заранее.
---
Ищу сведения о Фомичевых (с. Лава, Сурское, Ульяновская обл), Скорогоновых (Вятка, Киров), КОндрат (Торопец, Великие Луки), Селькиных (Тетюши, Атяшево, Мордовия)
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1316
По поводу Лавы. Я просматривал МК, вот какие фамилии там встречаются:

Живаев, Шилов, Иванов, Туркин, Калмыков, Софронов, Безпомощнов, Ганин, Козочкин, Краснорылов, Наумов, Буров, Клопков, Фомичев, Бухалкин, Цыганов, Сизов, Зюнов, Болотин, Кондриков, Кошечкин, Совенков, Данилин, Доронин, Кочетков, Кочергин, Малейкин, Балберов, Криушин, Ныхриков, Зайцев, Серков, Чичеров, Орлов, Швецов, Жидков, Скорлупкин, Силантьев он же Обидин, Муленков, Грошев, Ларюшкин, Чекмаров, Шибаненков, Журавлев, Чичеров, Кретонов, Ванюков, Подгорнов, Матасов, Коньков, Кузнецов, Кузьмин, Спирин, Степанов, Жирнов, Костычев, Акафьев, Якушев, Баринов, Сироткин, Головастиков, Лесухин, Алексеев, Осичкин, Тюхтенев, Варламов, Танешкин, Колесников, Обидин, Кленин, Узинцев, Корольков, Голованов, Кирин, Зеленов, Кукушкин, Нагольнов, Кутырев, Васяев, Блинков, Никулин, Прохоров, Соболев, Козлов, Плешаков, Павлов, Хазов, Горев, Марковнин, Арсеваткин, Яшухин, Рогознин, Егоров, Федотов, Лазарев, Осокин, Жирнихин, Вязовский, Кожуров, Кожинов, Чавкин, Юрманов, Ефимов, Флоров, Пушистов, Самохвалов, Балясников, Кутырев.

То есть Фомичевы были, да я и сам их помню.

В архиве много ИВ по Лаве, МК тоже есть, но до 1907 года, а за 1908-14 в облЗАГСе (могу просмотреть). А после 1914 года документы, видимо, не сохранились (В Сурском районе что-то говорили о пожаре). В любом случае можно найти запись о рождении Ольги Михайловны и по ней определить родителей. Потом можно идти вглубь.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
evromashin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу информацию о Корякиных, в частности о Корякине Александре Петровиче(в некоторых источниках Карякин): родился в 1874 году в Смоленской губернии, мещанин, статский советник. Проживал и работал в Симбирске. До революции занимал высокий пост в Казённой палате. В фонде Симбирской казённой палаты личного дела Корякина (Карякина) Александра Петровича не имеется. Это практически всё, что удалось узнать из переписки с Государственным архивом Ульяновской области. Корякин А.П. умер и был похоронен в Ульяновске ориентировочно в период с 1926-1934 год на ныне затопленном кладбище.
Буду признателен за любую информацию, а также советы, подсказки о дальнейших поисках.

Евгений.
---
Ищу сведения о Корякиных (Карякиных), Тимофеевых из Симбирска конца 19, начала 20 веков.
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

evromashin написал:
[q]
В фонде Симбирской казённой палаты личного дела Корякина (Карякина) Александра Петровича не имеется. Это практически всё, что удалось узнать из переписки с Государственным архивом Ульяновской области.
[/q]

Евгений, я так понимаю, в ГАУО Вы обращались с запросом по делам фонда Казенной палаты. Но Ваш предок служил в Контрольной палате - губернском учреждении Государственного контроля. Контрольная палата была независимой организацией. Послужной (формулярный) список и прочие документы (дела о производстве служащих в чины, удостоверения, ведомости на выдачу заработной платы) должны храниться в фонде Симбирской контрольной палаты. Не знаю как в ГАУО, но, например, в СПб архиве такой фонд есть.
Если будете делать новый запрос в ГАУО, укажите максимум информации.

Корякин Александр Петрович, старший ревизор Контрольной палаты:
1912 г. и 1914 гг.- служил в чине коллежского асессора; 1916 г. – в чине надворного советника.

В советское время Карякин А.П. работал в Налоговом управлении Ульяновского губернского финансового отдела (К. Маркса, д. 6). По сведениям на 1925 г. он в должности заведующего общего отделения налогового управления.
Попробуйте отыскать и советское личное дело, обратившись в УФНС по Ульяновской обл.:
432017, г.Ульяновск, ул.Кузнецова, 16-А
телефон справочной службы УФНС: (8422) 41-01-72; телефон приемной УФНС: (8422) 41-27-93; факс: (8422) 42-80-07
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

evromashin написал:
[q]
Буду признателен за любую информацию, а также советы, подсказки о дальнейших поисках.
[/q]

На сайте РГИА ознакомьтесь с описями фонда 576 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1

Например, во 2-ой описи «Формулярные и краткие списки служащих А-Я» значится дело 39 «Коровин - Костюк» - возможно, что Ваш Корякин в этом общем деле.
А ещё нашла Вам дело 1511 (фонд 576 опись 2) «Краткий список, прилагаемый к представлению о производстве в следующий чин ст. ревизора Симбирской контрольной палаты кол. асессора Корякина Александра».
http://rgia.su/pdfViewer/pdf?u...mFkJCSws3K

evromashin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо огромное!
Не ожидал такой оперативности и компетентности!
В ГАУО обращался по электронной почте с изложением известной мне на тот момент информации о прадеде и просьбой о поиске. За год получил две архивные справки с новыми, но скудноватыми сведениями.
Вы сейчас уже добавили много нового для меня.
Ещё раз спасибо.
---
Ищу сведения о Корякиных (Карякиных), Тимофеевых из Симбирска конца 19, начала 20 веков.
evromashin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Пока почему-то не получается открыть эти ссылки. Но обязательно это сделаю и выполню все Ваши рекомендации.

С искренней благодарностью и уважением, Евгений.
---
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

evromashin написал:
[q]
Пока почему-то не получается открыть эти ссылки.
[/q]

Попробуйте ещё раз. У меня ссылки открываются.
http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1
http://rgia.su/pdfViewer/pdf?u...mFkJCSws3K

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈