⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Котиковы из. села Плещеевка Колышлейского района Пензенская область/Сербобский уезд Саратовской обл.
|
| Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: alexbox01 |
| alexbox01 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 803 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 216 | https://pamyat-naroda.ru/heroe...050264611/ Котиков Василий Егорович Дата рождения __.__.1900 Место рождения Пензенская обл., Колышлейский р-н, с. Плещеевка Дата призыва 28.08.1941 Воинское звание красноармеец ; рядовой Воинская часть 103 запасной стрелковый полк 37 запасной стрелковой дивизии Колышлейский РВК Пензенская обл., Колышлейский р-н Погиб в бою Место захоронения Брянская обл. Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8388 Опись ист. информации: 534039 Дело ист. информации: 4 |
| alexbox01 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 803 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 216 | https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero40848930/ Котиков Николай Васильевич Дата рождения __.__.1924 Место рождения Пензенская обл., Колышлейский р-н, с. Плещеевка Место призыва Колышлейский РВК Пензенская обл., Колышлейский р-н Дата призыва __.__.1942 Воинское звание лейтенант|гв. лейтенант ; гв. лейтенант ; лейтенант Воинская часть 278 гвардейский стрелковый полк 93 гвардейской стрелковой дивизии Награды Медаль «За отвагу» Наградной документ Дата рождения: __.__.1924 Место призыва: Колышлейский РВК, Пензенская обл., Колышлейский р-н Дата поступления на службу: __.08.1942 Воинское звание: лейтенант|гв. лейтенант Воинская часть: 278 гв. сп 93 гв. сд Даты подвига: 15.12.1943 Наименование награды: Медаль «За отвагу» Приказ подразделения №: 223/111 от: 06.11.1947 Издан: Президиум ВС СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Опись ист. информации: 744808 Дело ист. информации: 1020; 77 |
| alexbox01 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 803 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 216 | https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero106006960/ Котиков Николай Иванович Дата рождения __.__.1910 Место рождения Пензен. обл., Колышлей. р-н, д. Плещеевка ; Дата призыва 22.02.1942 Воинское звание красноармеец ; рядовой Воинская часть 141 минометный полк 141 мп Место захоронения Сталинградская обл., г. Сталинград ; Сталинградская обл., г. Сталинград, Краснооктябрьский р-н |
| alexbox01 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 803 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 216 | https://pamyat-naroda.ru/heroe...050264613/ Котиков Василий Трофимович Печатная Книга Памяти Дата рождения: __.__.1908 Место рождения: Пензенская обл., Колышлейский р-н, д. Плещеевка Дата и место призыва: Колышлейский РВК Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: 13.02.1943 Причина выбытия: умер от ран Первичное место захоронения: Ростовская обл., Киевский р-н, Первомайская слобода Информация об архиве - Источник информации: Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 4 |
| alexbox01 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 803 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 216 | https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93734838/ Котиков Дмитрий Павлович Дата рождения 15.05.1898 ; 05.05.1898 Место рождения Пензенская обл., Колышлейский р-н, с. Плещеевка Дата призыва 15.10.1918 ; 15.09.1918 Воинское звание капитан админ. сл. ; майор админ. сл. Воинская часть 39 танковая бригада отд. упр. по трофеям 12 |
| alexbox01 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 803 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 216 | Архивная справка Госархива Пензенской области: в документах архивного фонда Отдела ЗАГС Правительства Пензенской области (Ф.р.-2854), в поступившей на хранение книге актовых записей о рождении по Давыдовскому ВИК Сердобского уезда Саратовской губернии (примечание 1) за 1921 год значится: |
| alexbox01 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 803 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 216 | На фотографии Котикова Григория Артемовича можно рассмотреть знак «Почётный железнодорожник» — ведомственный знак МПС СССР, которым награждаются работники федерального железнодорожного транспорта за наивысшие и стабильные результаты труда, разработку и внедрение достижений науки, техники и прогрессивной технологии, являющихся большим вкладом в развитие и совершенствование деятельности железнодорожного транспорта, а также за самоотверженные действия, связанные с обеспечением безопасности движения поездов, жизни пассажиров, сохранности грузов, багажа и другого вверенного имущества. Знак СССР «Почётному железнодорожнику» с изображением паровоза ИС (образца 1934 года) О высшей железнодорожной награде можно почитать тут https://antiqueland.ru/articles/849/ P.S. Сегодня отправляю запрос в архив ОАО "РЖД" по ст. Рузаевка |
| alexbox01 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 803 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 216 | Первый запрос в РЖД, к сожалению, не дал положительных результатов, ответ архива РЖД Рузаевки: Просмотрены документы по личному составу Рузаевского отделения Куйбышевской железной дороги, Рузаевской дистанции службы пути и сооружений, 2-ой дистанции гражданских сооружений станции Рузаевка, Отдела вагонного хозяйства Рузаевского отделения, Локомотивного депо Рузаевка. В документальных материалах вышеуказанных предприятий Котиков Григорий Артемович не значится. Для плодотворного поиска сведений просим указать место работы Котикова Григория Артемовича. |
| alexbox01 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 803 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 216 | Ответ архива РЖД Рузаевки, побудил меня на запрос через веб форму с сайта РЖД про наличие перечня награжденных знаком "почетный железнодорожник", и получил ответ от департамента управления персоналом ОАО "РЖД" с выпиской из приказа Народного комиссара путей сообщения А.В. Бакулина от 5 ноября 1937 года №280/Ц, подтверждающей факт награждения знаком "Почетному железнодорожнику" №5032 бригадира плотников Пензенского стройучастка Центрального строительно-монтажного треста Котикова Григория Артемовича. Пора писать в Рузаевку повторный запрос. Прикрепленный файл (выписка из приказа.pdf, 49531 байт) |
| alexbox01 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 803 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 216 | Ответ филиала ОАО «РЖД» Куйбышевская железная дорога. Служба управления делами. Объединённый архив г. Пенза. на мой повторный запрос: Направляем в Ваш адрес копии найденного в архивном фонде Строительно-монтажного поезда №536 личного дела Котикова Григория Артемовича, 1893 года рождения, за период работы с 3 мая 1930 г. по 5 июня 1946 г. на 8 листах. Титульный лист Личное дело Котиков Григорий Артемович Начато 3 мая 1930 Закончено 5 июня 1946 На 8 л. Лист 2 Прорабу ст. Рузаевка от рабоч. Плотника Котикова Гр. Арт. Заявление Прошу вашего распоряжения принять меня на работу вверенного вам пункта 3/V 1930 к сему Подпись Лист 3 Личный лист по учету кадров 1. Котиков Григорий Артемович пол. Муж. 2. Год и месяц рождения 1893 I 3. Место рождения (по существующему административному делению) д. Плещеевка Сердобск. р-н. Саратовской обл. 4. Национальность русский 5. Соц. происхождение: а) бывш. Сословие (звание) родителей Крестьяне б) Основное занятие родителей до Октябрьской революции крестьяне средняки, после Октябрьской революции Отец умер в 1907 6. Основная профессия к моменту вступления в партию плотник с 1907 г. 7. Соц. положение рабочий 8. Партийность чл. ВКП(б) 9. Какой организацией принят в члены ВКП(б) Рузаевским Г.К. ВКП(б) 10. Партстаж 1942 г. № партбилета 4841300 11. Стаж пребывания в ВЛКСМ с – по – 12. Состоял ли в других партиях (каких, где, с какого и по какое время) не состоял 13. Состоял ли ранее в ВКП(б) нет 14. были ли колебания в проведении линии партии и участвовал ли в оппозициях (каких, когда) не участвовал 15. Членом какого профсоюза состоит и с какого года жел. Дор. строителей с 1930 г. 16. Образование низшее Подробное название учебного заведения (вуза, втуза, техникума, комвуза, школы и проч.) и его местонахождение Начальная школа д. Плещеевка, Сердобского р-на, Саратовской обл. Окончил или нет – нет Если не окончил, то с какого курса ушел – 2 кл. 17. Ученая степень (звание) не имею 18. Имеет ли научные труды и изобретения - нет 19. Был ли за границей - нет Лист 4 20. Трудовая деятельность (включая военную службу) С VIII 907 по V 1914 плотник по найму в селах индивид. Хозяйствах Колышлейский р-н. X 1914 по II 1918 рядовой в старой армии Морфлот Балтийский флот VIII 1918 по 1920 плотник Военно-заготовительный завод, гор. Сердобск Саратовской обл. I 1920 по 1923 плотник 16-я дистанция пути, ст. Пенза Саратовской обл. IV 1923 по 1927 плотник по найму в индивидуальны Колышлейского р-на IX 1927 по 1930 плотник 16-я дистанция пути, ст. Пенза, Рязано Уральской ж.д. V 1930 по 1932 плотник Стройучасток ст. Пенза ж.д. им. В.В. Кубышева 1932 по 1939 Стройучасток №2 ст. Орск, Чкаловской обл. 1940 по 1942 плотник Стройучасок №3 (или 6) ст. Рузаевка Мордовской АССР ж.д. им. Куйбышева Лист 5 Разделы 21 (работа по совместительству) и 22 (участие в выборных органах) не заполнены 23. Знание иностранных языков и языков народностей СССР Иностранных – не заполнено Народностей СССР – русский 24. Участвовал ли в революционном движении и подвергался ли репрессиям за революционную деятельность до Октябрьской революции – не участвовал 25. Служба в армиях: А) в старой армии с 1914 по 1918 последний высший чин – рядовой Б) в Кр. Гвардии с ___ по ___ в каких должностях ________ (не заполнено) В) в РККА с 1918 по 1920 последняя высшая должность – в невойсковых частях – рядовой плотник Г) Учувствовал ли в боях во время гражданской войны – не участвовал 26. Служил ли в войсках или учреждениях белых правительств - нет Лист 6-7 Автобиография Котикова Григория Артемовича родившегося 1893 г. в семье крестьянина средняка д. Плещеевка Сердобского р-на, Саратовской обл. До 15 лет я был на иждивении отца. В 1908 я пошел работать по найму плотничать в селах по индивидуальным хозяйствам Колышлейского р-на Саратовской обл. В 1914 г. я был призван в ряды армии. С 1914 по 1918 я служил в Балтфлоте в 1918 был демобилизован из армии и призван в Красную Армию в невойсковую часть и направлен в военно-заготовительный завод в г. Сердобск на работу плотником. В 1920 завод передал меня на … в 16-ю дистанцию пути, ст. Пенза Рязано – Уральской ж.д. В 1923 г. я был демобилизован .. поехал снова в деревню, где работал по найму плотником в селах. В 1927 я снова пошел работать … ж.д. транспорт плотником. Отец мой умер в 1907 г. Мать умерла в 1927 г. За хорошую работу и высокую производительность труда в 1936 г. я награжден значком «Ударнику Сталинского призыва», а в 1937 значком «Почетному железнодорожнику». Имею ряд благодарностей от администрации Стройучастка с занесением в трудовую книжку. Стахановец. В данное время работаю председателем робо.. п/пункта. Имею сестру, которая работает в колхозе д. Плещеевка. Брат Александр 1895 г. рождения – в РКА. Дочь моя Полина 1922 г. рожд. учится в электротехническом институте им. Ленина в г. Ташкенте. Сын Пётр учится в 8 классе Рузаевской средней школы. Брат жены в 1929 г. был лишен избирательных прав и раскулачен. В 1934 г. восстановлен в избирательных правах, поступил в колхоз, и умер в 1938 г. Других родственников раскулаченных не имею. 25/XI-42 г. К сему подпись. Лист 8 От плотника Рузаевского пункта Ноября С 21/XII 45 по 21/V 46 Котикова Григория Артемовича Заявление Прошу уволить меня с работы ввиду перевода меня по состоянию здоровья инвалидом II группы С 21 Декабря на шесть месяцев. 21 XII 45 г. Подпись Прикрепленный файл (РЖД дело Григория Котикова.pdf, 3128243 байт) |
| Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: alexbox01 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник alexbox01 » Котиковы » Котиковы из. села Плещеевка Колышлейского района [тема №148474] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |