Помогите найти
Можно оставить ФИО интересующего предка, вдруг встречу при просмотре документов запомнившиеся редкие сочетания ФИО в своих НП. (Ивановых-Иван-Иванычей тоже люблю, но запомнить и идентифицировать их сложнее)
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3861 | Наверх ##
8 ноября 2023 13:21 О какой географии идёт речь? Спасибо. | | Лайк (2) |
MaSQua Модератор раздела
18 ноября 2023 17:29 vedra написал: [q] О какой географии идёт речь? Спасибо.[/q]
Для публикации в теме я не ограничиваю географию, сама могу помочь в Брянском и Тверском архиве. Возможно еще кто-то из гостей увидит (или найдет при поиске) упоминание разыскиваемого и чем-то поможет --- Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы, Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень, Чирковы
Не забывайте говорить «спасибо» людям, которые помогли!
Мой дневник MaSQua
| | |
MaSQua Модератор раздела
18 ноября 2023 17:31 Romaniko написал: [q] Здравствуйте, неужели я первая? Адамсон Сергей Иванович, г. р. 1875-1876. Спасибо!
[/q]
Дополните, пожалуйста, географией поиска, имеющимися фактами или своими гипотезами. --- Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы, Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень, Чирковы
Мой дневник MaSQua
| | |
IvGeoIv Новичок
г.Марупе (Mārupe, Latvija) Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 ноября 2023 0:08 MaSQua написал: [q] Тверском архиве[/q]
Калинников Павел Андреевич 1887(из повторного св.о втором браке с Забелиной Елизаветой Григорьевной )-1925 По воспоминаниям (2013 г.) его дочери от втор.брака родители К.П.А. умерли рано, воспитали и дали образование незамужние тетки Синебрюховы, жили где-то в Тверской губерни. Первый достоверный след 1910 г. почт.-тел. чиновник Кимрской почт.-тел. конторы Корчевского у. Тверской губ. ( Адрес-календарь). С 1 мая 1910 г. коллежский регистратор. И в 1916 помощник нач., губ. секр. Пестяковской почт.-тел. конторы Гороховецкого у. Владимирской губ. (Памятная книжка) Спасибо | | Лайк (1) |
MaSQua Модератор раздела
24 ноября 2023 11:59 24 ноября 2023 12:03 >> Ответ на сообщение пользователя IvGeoIv от 23 ноября 2023 0:08 Не устанавливали, на момент революции какой классный чин имел? Если он запрашивал или получал дворянство, то документы должны хранится в Губернском дворянском собрании, куда обычно вкладывали послужной список с указанием информации по семье и информацией о месте и дате рождения. по Синебрюховым - используя сайт Память народа (я обычно так проверяю, в каких населенных пунктах региона "засветилась" фамилия), получила информацию, что Синебрюховы в Тверской (Калининской) области более чем в 80% случаях указаны в Конаково и этом районе. --- Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы, Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень, Чирковы
Мой дневник MaSQua
| | |
tancha79 Новичок
Новосибирск, Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
16 апреля 2024 20:11 1 июня 2024 22:37 Добрый день, Марина, буду признательна, если сможете помочь. Потеряла семью, жили в д.Колыбель Суражского уезда (приход Шираевка). В МК все прекрасно, записаны как крестьяне-собственники. Но МК раньше 1881 г не сохранилось, поэтому перешла на 10 ревизию. В ревизии моих нет. Может встречали где-то в близлежащих сёлах или деревнях. Ляшков/Лешков/Лешок. Самый старый известный мне предок Лешков Гавриил Платонов около 1832 г.р., умер в д.Колыбель, у него сын Стефан Гаврилов. Хочу понять откуда они пришли в Колыбель, видимо после 1861г.
ЛЕШКОВЫ нашлись в Гордеевке! | | Лайк (1) |
|