Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАСО (Самарская)

Данные о работе в архиве, полезная информация и заметки

← Назад    Вперед →Модератор: MaSQua
MaSQua
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1313
Архив имеет электронный читальный зал, регистрацию в котором можно осуществить через ЕСИА (Единую систему идентификации и аутентификации). Другими словами, если есть подтвержденная учетная запись ЕПГУ (Единого портала государственных услуг), то можно оперативно получить доступ, используя ее, и освободившись от визита в архив.

Функционал читального зала довольно схож с другими электронными читальными залами, реализацию которых выполняла компания ЭЛАР. Однако, стоит отметить, что доступ к делам (по крайней мере, из пула заказанных мной дел) обеспечивается только после разрешения на открытие дела по сформированному требованию работником читального зала.
Надо отдать должное, что доступ к делам - бесплатный, а сотрудники читального зала открывают доступ к делам очень быстро, но только (что естественно) в рабочее время.
i.gif Поэтому необходимо заблаговременно планировать свою работу с архивными делами, так как стихийно посмотреть еще одно дело в ночи или на выходных - не получится.
---
Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы, Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень, Чирковы
Не забывайте говорить «спасибо» людям, которые помогли!
Мой дневник MaSQua
Лайк (3)
MaSQua
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Пролистывая полезные источники на просторах интернета, нашла замечательную карту по интересующей меня местности (НП входил в Николаевский уезд Самарской губернии). Использовать онлайн-источник не всегда удобно, поэтому (не без сложностей) вытащила карту в отдельный файл

Карта Николаевского уезда Самарской губернии 1912 г

Прикрепленный файл: Карта Николаевского уезда Самарской губернии 1912.jpg
---
Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы, Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень, Чирковы
Мой дневник MaSQua
Лайк (2)
StaroverSemeiski-YA
Новичок

Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя MaSQua от 27 ноября 2023 9:22
Здравствуйте! Благодарю вас за подробное описание работы в ЦГАСО. Я вообще никак не могла понять, каким образом можно работать в архивах через интернет, если там нужны всякие разрешения на заказы дел, как мне, например, иностранке, я из Беларуси. Чтобы работать лично, я так поняла, в архивах Росии, в частности города Санкт- Петербург и Москва, нужно разрешение Генерального Штаба Министерства Обороны РФ, а иначе никак не попадешь. А где найти данные этого Генштаба, если у нас из страны просто блокируют вход на их официальный сайт. Ни с телефона, ни с компьютера не зайдешь, не могу узнать ни адрес, ни телефоны, ни почту, может дали бы через электронное обращение такое разрешение. Вот и что делать? Сделала запрос в ЦАМО- сказали, чтоб приехала лично. Еще раз благодарю вас!
---
Ищу сведения о Турчак Василий и Ирина(Ивано-Фран. обл., Снятинский р-н, с Потичок, метрические книги 1900-1926г.), а также Пироговские и Днепровские( пер-цы из Ветки в Читинскую обл.1764год)
Лайк (1)
MaSQua
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя StaroverSemeiski-YA от 25 апреля 2024 9:53

StaroverSemeiski-YA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MaSQua от 27 ноября 2023 9:22
Здравствуйте! Благодарю вас за подробное описание работы в ЦГАСО. Я вообще никак не могла понять, каким образом можно работать в архивах через интернет, если там нужны всякие разрешения на заказы дел, как мне, например, иностранке, я из Беларуси. Чтобы работать лично, я так поняла, в архивах Росии, в частности города Санкт- Петербург и Москва, нужно разрешение Генерального Штаба Министерства Обороны РФ, а иначе никак не попадешь. А где найти данные этого Генштаба, если у нас из страны просто блокируют вход на их официальный сайт. Ни с телефона, ни с компьютера не зайдешь, не могу узнать ни адрес, ни телефоны, ни почту, может дали бы через электронное обращение такое разрешение. Вот и что делать? Сделала запрос в ЦАМО- сказали, чтоб приехала лично. Еще раз благодарю вас!
[/q]

я в таких случаях обычно пробую использовать VPN для просмотра данных (с включенным режимом той страны, в которой что-то надо посмотреть). Аналогично Вашей ситуации, у меня не принимали запросы в ряд стран, в мае попробую получить регистрацию для нерезидента (ситуация обратна Вашей), чуть позже смогу поделиться опытом.
Попробуйте также зарегистрироваться в архиве напрямую, без портала гос.услуг.
---
Мой дневник MaSQua
← Назад    Вперед →Модератор: MaSQua
Вверх ⇈