На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, как в Грузии обстоят дела с тайной усыновления? У меня уже несколько лет тянется история с восстановлением родословной. Помогаю бабушке установить связь с настоящим отцом. Шеер Леонид Абрамович. Он погиб в ВОВ и ее усыновил новый мамин муж. В итоге, когда она в детстве жила в Батуми, ей там какими-то окольными путями в военные годы сделали св-во о рождении уже на опекуна. Вот думаем, как достать документы о ее настоящем отце. В РФ с этим все печально, тут даже если человек взрослый и знает своих настоящих родителей, никакие документы он не получит. Тайна усыновления и все такое... Подскажите пожалуйста, как с этим дела обстоят у вас. И возможно кто-то может помочь с контактами ЗАГСА или архива в Батуми. Заранее большое спасибо за ответ.
Добрый день, коллеги Помогите, пожалуйста новичку 1 Где могут быть сведения о рождении за 1904 года. армянин по национальности - в архиве или в епархии? 2 Практика получения? Спасибо
К данной теме присоединена тема "Батуми Архив" (27 марта 2023 22:04)
Добрый день, коллеги Помогите, пожалуйста новичку 1 Где могут быть сведения о рождении за 1904 года. армянин по национальности - в архиве или в епархии? 2 Практика получения? Спасибо
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском прадеда. Его звали Марк Исаевич Пейзель. Родился в г. Батуми 24.05.1922. Мне необходимо свидетельство о его рождении. Мы запрашивали через ЗАГС лет 8 назад из Грузии, из архива Тбилиси, этот документ, но нам прислали только выписку о том, что это свидетельство есть, а само свидетельство не прислали. Хотя оно там есть, судя по выписке. Скажите, как получить скан этого документа?
Как узнать в каком именно православном храме г. Батуми нас с братом крестили? Сколько их вообще? Помню, батюшка был. Дело было в 83-85 г. Может есть православные храмы, которые появились позже и тогда круг поиска уменьшается?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском прадеда. Его звали Марк Исаевич Пейзель. Родился в г. Батуми 24.05.1922. Мне необходимо свидетельство о его рождении. Мы запрашивали через ЗАГС лет 8 назад из Грузии, из архива Тбилиси, этот документ, но нам прислали только выписку о том, что это свидетельство есть, а само свидетельство не прислали. Хотя оно там есть, судя по выписке. Скажите, как получить скан этого документа?
[/q]
Насколько знаю в последние годы вообще из зарубежья Дом Юстиции не принимает заявок. Надо через посредников или приезжать лично в Тбилиси