На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по теме "Воронежская обл.в грузинском архиве
vikgon Как мне объяснил знающий человек, посемейные списки составлялись только лицам казачего сословия, т.к. на их основании (пере)распределялась земля.
Так Вы все-таки нашли своих в МК и ИВ ст. Ладожской за 1905 г.? И что, там не указывалось кто такие и откуда? Я, например, место откуда мои переселились на Кавказ узнал как раз-таки из записи о браке в МК за 1898 г. Другие записи той же семьи были тоже очень подробны. В любом случае, сословие, возраст, место настоящего проживания должно было быть указано100%.
vovchik1 если бы мои были в МК и ИВ я бы вопросы не задавал, вот в чем и проблема, что нет их в этих книках. Метрические сохранились за года когда мои не рождались, а исповедалки только есть в РГВИА до 1860 года, после не знаю существуют или нет. Вам повезло что Ваши есть в метриках. я даже не знаю какого они были сословия, может и не казаки поэтому нет в посемейных списках, вот поэтому и интересует информация в период 1890-1910, может где-то ИВ или МК завалялись не только в архиве Усть-Лабинска (в нем мне ничего не нашли)
vikgon Я не очень хорошо помню по годам, просмотрите текст о переселении в конце темы по Воронежу и потом по фондам казачьим, здесь же, по Грузии. Сделайте выборку записей, которые могут пригодиться и выложите здесь. Попробуем разобраться вместе. Представьте, что Вы в грузинском архиве. Тут достаточно материала для размышления.
vigdon, извините, неправильно понял Ваш пост. Я подумал, что Вы, на самом деле, нашли/видели своих в МК за 1905 г. А не могли бы поделиться, за какие именно года имеются МК по ст. Ладожской в районном архиве Усть-Лабинска? Мне в теории могут понадобиться. Да и не только мне.
А в архиве районного ЗАГСа Вы, как я понял, тоже интересовались наличием МК? В Куб ведомостях печатали списки призывников, вы своих там проверяли?
В архиве Загс тоже интересовался, ответили что заитересующие годы архив не сохранился, списки призывников тоже смотрел, однофамильцы есть, но к моим не подходят. Вот что пишет Ленк с сайта кубанская генеалогия: Запрос по ст.Ладожская, пишу те годы на которые делала запросы и на которые ответили: 1880,1891,1890,1867,1870,1871,1921гг. Мне ответили, что есть книги за 1866, 67, 70, 80, 90, 91. В Загс архив сохранился полностью за 1935, 45-47, не сохранился с 1926-1934, 36, с 38 по 43 год
посемейные списки составлялись только лицам казачего сословия, т.к. на их основании (пере)распределялась земля.
[/q]
Ничего подобного! И крестьяне там были, и мещане даже - все жители села, где распределялась земля после отмены крепостного права - смотрите кусок из полюбовной сказки жителей с. Белоцерковцы Лохвиц. у. Полтавской губ. 1881 года (РГАДА, межевой отдел).
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Речь идет о казачих станицах ККВ и о распределении юртовой (насколько я понимаю) земли. Иногородние землей этой не владели и могли только арендовать. Так, моих предков, например, нет в посемейных списках ст. Беломечетской за 1915, хотя они там и проживали. Повторюсь, ситуацию со списками объяснил мне действительно знающий человек, можно сказать ведущий ученый по Линейному войску. Мне такое объяснение представляется вполне логичным. Также как и вполне логична ситуация, описанная Вами в селе Полтавской области.
С другой стороны, мне не совсем понятна ситуация с теми же ревискими сказками. Вроде бы казаки налогами не облагались, но ,вроде как ревизии в станицах проводились. Или нет? Или только на иногородних?
ика15 Мне кажется, Вы что-то перепутали. В этот раздел Вы не обращались, да и сведений таких здесь быть не может. Этот раздел - список крестьян-переселенцев из Воронежской губернии в Черноморскую и на Кавказ. Года только 1900-1902
Ряд станиц, включая Тифлисскую (теперь Тбилисская), были заселены в 1801 году бывшими екатеринославскими казаками. единодворцами, которые вновь были определены в казаки Кавказского полка. Мне известны несколько фамилий, а переселено всего было более 3000 человек, все из Воронежской губернии. Если кому-то известны фамилии, прошу помочь.
--- ищу сведения о заселении станицы Нововладимировской (ранее хутор и посёлок Владимирский) Тбилисского района