На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по теме "Воронежская обл.в грузинском архиве
Здравствуйте! Есть ли информация о переселенцах хутора Юдин (с. Юдино)? Воронежская губерния, Острогожский уезд, Подгоренская волость.
--- Жуковы, Тарасенко - с. Бурлацкое и с. Спасское, Ставр. кр. Величко, Козыревы, - с. Юдино, Подгоренского р-на, Воронежской обл., Зозуля, Оносовы - с. Будище и с. Иваньков, Коропского р-на, Черниговской обл., Мерцаловы, Мильшины - д. Трухачевка Курской обл
Здравствуйте! обращаюсь в этот раздел уже давно, но дело в том , что или не хотят отвечать или правда нет ни у кого информации, а интересует меня Воронежская губерния Бирюченский уезд х.Надеждовка, дают информацию из энциклопедий, а это я уже наизусть выучила может у кого то есть информация по Дегальцевым или Рязановым примерно за 1880-1920 с этого хутора дело в том , что теперь это Белгородская обл. я туда звонила они запросы не выполняют так как мало народа, а Воронежский архив говорит, что- то есть, но вы запрос сделайте и оплатите 5800 тогда и узнаете, но все прекрасно понимают, у кого деньги есть они заплатили определённую сумму и всё узнали ,а если нет?помогите пожалуйста,буду очень признательна
может у кого то есть информация по Дегальцевым или Рязановым примерно за 1880-1920 с этого хутора
[/q]
Ну подумайте сами, откуда и у кого может быть информация по Вашим родным? Если она в природе существует, то в архиве. Но никто же не будет не по своим в архив запрос делать. Просто так эта информация не может упасть с потолка или случайно у кого-то дома храниться. У меня тоже предки из Воронежской губернии, и я тоже не могу оплатить такие ненормальные суммы. Сижу. Что делать? Жду лучших времён. Надеюсь, они настанут.
ика15 Мне кажется, Вы что-то перепутали. В этот раздел Вы не обращались, да и сведений таких здесь быть не может. Этот раздел - список крестьян-переселенцев из Воронежской губернии в Черноморскую и на Кавказ. Года только 1900-1902
ArinaM Арина,это прошения за 1900 год. А уж переселялись они до 1902, да и не все, и не обязательно туда, куда писали в прошении. Например, я встретила несколько фамилий, просившихся в Черноморскую губернию, в Ставропольской.