Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по теме "Кубанская область в грузинском архиве

Национальный архив Грузии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: obuchok
УРАЗКО

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71

obuchok написал:
[q]

Отсмотрены "Брачные документы за 1868г". Искомых фамилий нет (в делах есть списки по Владикавказу, Пятигорску, Кисловодску)
В №Исповедных ведомостях за 1867г":
Федор Бараковский 30 лет(евангелического исповедания), поручик
Василий Фисечко 35 лет, рядовой
Никифор Кутузов, 44 года, строевой окружного интендантскаго управления
Максим Долженко, 35 лет, бомбардир
Федор Фисечко 37 лет, рядовой
Все- исповедальные ведомости Кубанской, Черноморской и Тесркой казачьих войск (Так в деле, видимо, церковь Кубанского казачьего войска )
[/q]

Бараковских много встречалось в Новопокровской станице в списках домохозяев за 1920 год. А меня интересует служба казаков в певческом хоре наместника на Кавказе.
---
Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10917
Елена,буду признательна если обратите внимание на Фоменко,Махно,Марушко,Пальчун,Салогуб,Бондаренко,Иваненко по ст.Новодеревянковская
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 695
УРАЗКО
Спасибо за информацию. А у Вас есть возможность посмотреть по Новопокровской Обуховых? По певческому хору материалы есть. Надо вспомнить, где видела. А фамилии?
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Lara
Салогуб мне встречалась, но в общем списке исповедников. Вам исключительно по ст.Новодеревянковской?
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10917
obuchok Да,только Новодеревянковская
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Lara
Хорошо, буду смотреть
УРАЗКО

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Фамилия Уразка Василий Иванович 1893 года призыва, призван в хор в 1896 году числился на службе в 1м Полтавском полку ККВ. Это дело по Новопокрове надо вновь заказывать, из тех материалов что у меня имеются я посмотрю.
---
Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13433

obuchok написал:
[q]
Салогуб мне встречалась, но в общем списке исповедников.
[/q]

Скажите, а по Ейску и Ейскому отделу, в частности, по ст. Ново-Леушковской, эта фамилия Вам не встречалась?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 625
obuchok
Елена, меня заинтересовали несколько дел из приведенных Вами:

- Об устройстве отданного гражданскаго управления на Северовосточном берегу Чернаго моря. Тут же и о заселении г.Сухума, Новороссийска и Анапы.

- О переселении чехов на Кавказ.

- По прошению поверенного от общества крестьян Ставропольского уезда п.Николаевского Якова Еременкова и Степана Марченка об устранении терпимых ими от жителей х.Средних Егур стеснений; о переселении на северовосточные берега Черного моря и Закавказский край из внутренних губерний колонистов; по просьбе Виртемборско-подданного Готлиба Миллера - о побоях, нанесенных его жене медиком Гулаком; о приговоренном к ссылке жителе большой Кабарды Азикове.

Можно ли как-то узнать их реквизиты (номер и название фонда, номер описи и дела), а также за какие годы эти дела?
Последнее из перечисленного - это одно дело, или несколько?

---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
УРАЗКО
Как найду нужные материалы, посмотрю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по теме "Кубанская область в грузинском архиве [тема №50420]
Вверх ⇈