Общие вопросы по теме "Кубанская область в грузинском архиве
Национальный архив Грузии
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1815 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Вверх #30 марта 2011 23:15 Юрчhelen_ka Буду смотреть, но если уточните, какие годы интересуют, будет легче | | |
igolka97Долгожитель форума  Сообщений: 1424 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 792 | Вверх #30 марта 2011 23:31 obuchok Огромная просьба обратить внимание на станицу Темиргоевскую, если попадется. Спасибо! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| helen_ka Долгожитель форума
Россия Сообщений: 1065 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1539 | Вверх #30 марта 2011 23:57 30 марта 2011 23:59 obuchok написал: [q] Юрч helen_ka Буду смотреть, но если уточните, какие годы интересуют, будет легче [/q]
У меня почти нет информации, знаю, что были, жили. По возможности за все, какие попадутся. С благодарностью --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1815 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Вверх #1 апреля 2011 17:57 helen_ka Герасим Донцов, 28 лет, нестроевой Кавказского саперного батальона 1-й роты Клим Донцов, 27 лет, урядник казачьего войска (там Кубанские и Терские вместе, какого точно не знаю) Василий Донцов, 28 лет, писарь Кавказской военной школы | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1815 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Вверх #1 апреля 2011 17:59 Lara По Новодеревянковской есть переселенцы | | |
| Trish | Вверх #2 апреля 2011 9:19 obuchok, Уважаемая Елена, будьте так любезны, обратите внимание на моих: Касимовы, Касымовы, Люльковы, Тарановы, Савины, Киреевы и Раимовы по станицам Бекешевской, Суворовской и Баталпашинской Кавказского линейного/Кубанского казачьего войска. Касимовы - духовенство, остальные - казачего сословия... Касимовы из духовенства интересуют по всему Кавказу... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа и городу Петровску (ныне Саратовской области) XVIII века.
Помогу в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы | | |
vovchik1Долгожитель форума  Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Вверх #2 апреля 2011 10:30 Вот бы хорошо бы было заиметь аналогичные описи по некоторым фондам ГАСК... и ГАКК.... (для начала). Ну и Астраханского архива, и Владикавказского, и Ростовского, и (наверное) Дагестанского... Уже о фонде обер-священника кое-что знаем, благодаря obuchok, дай бог ей здоровья. У меня вообще предложение создать отдельную ветку о Линейных станицах, где можно было бы обобщать имеющиеся сведения о местонахождении документов. Будет огромная помощь будущим исследователям. | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1815 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Вверх #2 апреля 2011 11:21 vovchik1 Хорошая мысль! Осуществляйте, я материалы буду подбрасывать | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1815 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Вверх #2 апреля 2011 11:25 Trish Да, уже записала себе | | |
| УРАЗКО Почетный участник
Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 77 | Вверх #3 апреля 2011 13:03 obuchok написал: [q] Отсмотрены "Брачные документы за 1868г". Искомых фамилий нет (в делах есть списки по Владикавказу, Пятигорску, Кисловодску) В №Исповедных ведомостях за 1867г": Федор Бараковский 30 лет(евангелического исповедания), поручик Василий Фисечко 35 лет, рядовой Никифор Кутузов, 44 года, строевой окружного интендантскаго управления Максим Долженко, 35 лет, бомбардир Федор Фисечко 37 лет, рядовой Все- исповедальные ведомости Кубанской, Черноморской и Тесркой казачьих войск (Так в деле, видимо, церковь Кубанского казачьего войска ) [/q]
Бараковских много встречалось в Новопокровской станице в списках домохозяев за 1920 год. А меня интересует служба казаков в певческом хоре наместника на Кавказе. --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
|