Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по теме "Тифлис"

Национальный архив Грузии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 Вперед →
Модератор: obuchok
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме.
Спасибо!

И от меня (obuchok) как модератора темы

Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.

У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.

Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.

Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
vbeckyandexru
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Ampel написал:
[q]

vbeckyandexru написал:
[q]

Ищу любую инфоормацию о моих предках
[/q]

vbeckyandexru написал:
[q]

Он потомственный дворянин Новоторжского уезда.
[/q]

Тогда, наверное, дело о дворянстве вами уже найдено и просмотрено? Ведь более поздняя информация, вам, видимо, знакома, а ищите вы более раннюю. Вот она и будет в деле о дворянстве.
[/q]

Дело в том что потомственное дворянство заработал его дед. Дело о дворянстве не находили,. А где его надо искать?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

vbeckyandexru написал:
[q]
Дело в том что потомственное дворянство заработал его дед.
[/q]

Прекрасно! Вот и узнаете всё про более старшие поколения. К тому же, он сам был дворянином, значит, его должны были причислить ко дворянству. А это тоже документы.

vbeckyandexru написал:
[q]
А где его надо искать?
[/q]

В РГИА. Есть сайт у архива, поищите там. Описи выложены онлайн, и есть поиск онлайн.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
zoom_girl

zoom_girl

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте. Карнаухов в списках часто фамилия значится. Интересно, есть ли Карнаухов Фотий (Фока) Иванович? Служил ст.вет фельдшером, в Тифлисе женился на Лосевой Евдокии Ивановне, предположительно 1905-1906 году. Как узнать, имеется ли такая информация?
---
Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
Лайк (1)
Sergi125
Участник

ГРУЗИЯ Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25

zoom_girl написал:
[q]
Здравствуйте. Карнаухов в списках часто фамилия значится. Интересно, есть ли Карнаухов Фотий (Фока) Иванович? Служил ст.вет фельдшером, в Тифлисе женился на Лосевой Евдокии Ивановне, предположительно 1905-1906 году. Как узнать, имеется ли такая информация?
[/q]

Вам нужно для начала пролистать имеющиеся в оцифрованном виде метрические книги православных церквей по Тифлису за эти годы. Все они есть на сайте familysearch.

Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Sergi125 написал:
[q]
Вам нужно для начала пролистать имеющиеся в оцифрованном виде метрические книги православных церквей по Тифлису
[/q]

Скорее всего, вы не поняли вопрос zoom_girl . Участник этого форума ранее часто выкладывал списки фамилий, которые встречались при просмотре метрических книг. Поэтому и возник вопрос. Я так поняла.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
zoom_girl

zoom_girl

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Да, Ampel, спасибо, именно это я и имела ввиду.
Sergi125, я просматривала метрики, я точно не знаю, к какой церкви они могли относиться, поэтому не нашла, видимо, или просмотрела, что тоже в принципе, возможно или не нашла, к какому приходу они относились
---
Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

zoom_girl написал:
[q]
именно это я и имела ввиду.
[/q]

Обратитесь в личку к автору тех списков. Вроде бы, она бывает на этом сайте. Может, в профиле есть даже её электронная почта.
---
Звонаревы - Владикавказ
tskibnevskaya
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте!
Прошу помощи, самостоятельно не могу разобраться, как продолжить поиск.

В «Тифлис. Метрические книги» указано, что общие вопросы можно задать здесь.

Там же встречаются фамилии Кезели, Меркулов (у меня Меркуровы, которые уже неоднократно были ошибочно записаны Меркуловыми), Кациашвили.

Правильно ли я понимаю, что у исследователей данного архива могут быть более подробные сведения?
---
Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

tskibnevskaya написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что у исследователей данного архива могут быть более подробные сведения?
[/q]

Тот, кто выложил фамилии, информации по людям дома не имеет. Это просто перечень фамилий. Но можно к нему обратиться с просьбой найти эти записи в архиве.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4962

tskibnevskaya написал:
[q]
Кезели
[/q]

Кезели - дворяне Тифлисского и Душетского уездов?
tskibnevskaya написал:
[q]
Меркуровы
[/q]
Купцы Александрополя?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 Вперед →
Модератор: obuchok
Вверх ⇈