На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме. Спасибо!
И от меня (obuchok) как модератора темы
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.
У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.
Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
Федосеевская похоже ранее была Колючей Балкой, потом переименовали по построенной церкви...
[/q]
Конечно же! Резонно, около одноимённой церкви смотреть и улицу! Это уже второй участок. Ошибка в списке улиц на карте, человеческий фактор, или ещё что... я повелась...
Федосеевская похоже ранее была Колючей Балкой, потом переименовали по построенной церкви...
[/q]
Конечно же! Резонно, около одноимённой церкви смотреть и улицу! Это уже второй участок. Ошибка в списке улиц на карте, человеческий фактор, или ещё что... я повелась...
[/q]
Названия там менялись ещё до Первой Мировой, когда в РИ часть немецких названий сменили на русские; например, та улица, которую обсуждали ранее - Фёдоровская - на карте 1887 года обозначена как Церковная; подобный пример видел и с улицей Овражной, которая где-то между Авлабаром и Чугурети (вроде там даже больше названий при РИ сменилось). Ну а если посмотреть даже на ту карту с названиями за 1913-й, что вы присылали, то подавляющего большинства уже нет. Если не ошибаюсь, то не меньше сотни названий изменено было при Союзе, так что все помнить никто не сможет. Мои тоже сказали, что про Колючую Балку даже не слышали до тех пор пока не скинул им скрины выше ( "эпохи меняются - традиции остаются" - клуб "Галерея" не даст соврать ), тем более это от нашего района далековато; хотя вот, например, царское название соседней улицы они не слышали даже от своей старшей родни, хотя названия других, которые ныне не в обиходе, они при них употребляли. Так что запутаться тут легко раз названия меняются ( сам пока искал два раза не на те места подумал, ещё и Ермаков своей ошибкой сбил ), а карты сами не всегда точны, ну а интересующихся историей города настолько, чтоб попасть в архив и поднять дела о переименованиях и т.п., в Тбилиси, увы, не осталось
Подскажите, кто знает, как мне найти запись № 14 о браке Чагадаева Михаила и Васильевой Екатерины, в метрической книге Тифлисской Свято-Троицкой церкви от 27 августа 1872 года?
Наверх##24 февраля 2024 20:0624 февраля 2024 20:07
Alexey55 написал:
[q]
Подскажите, кто знает, как мне найти запись № 14 о браке Чагадаева Михаила и Васильевой Екатерины, в метрической книге Тифлисской Свято-Троицкой церкви от 27 августа 1872 года?
14. Отставной поручик 2-го лейб-уланского Курляндского полка князь Михаил Георгиевич Чагадаев православного вероисповедания первым браком 27 лет. [неразборчиво] ..Григория Ивановича Васильева.. [дочь] Екатерина православного вероисповедания первым браком 19 лет.
dnl123, а не подскажите, какая часть текста на странице относится относится к Чагадаевым? Не ожидал я конечно, что книга будет на грузинском. Спасибо большое за помощь.
dnl123, а не подскажите, какая часть текста на странице относится относится к Чагадаевым? Не ожидал я конечно, что книга будет на грузинском. Спасибо большое за помощь.
В 1873 году 27 летний отставной поручик 2-го лейб-уланского Курляндского полка князь Михаил Георгиевич Чагадаев в городе Тифлисе поступил на службу в Полтавский казачий конный полк ККВ. При этом он ссылался на свидетельство Тифлисского губернатора в подтверждении о своем достойном поведении в период отставки. Если кому-нибудь встречалась информация о жизни Чагадаева и его жены Екатерины Григорьевны (Васильевой) в Тифлисе сообщите пожалуйста.
В 1873 году 27 летний отставной поручик 2-го лейб-уланского Курляндского полка князь Михаил Георгиевич Чагадаев в городе Тифлисе поступил на службу в Полтавский казачий конный полк ККВ. При этом он ссылался на свидетельство Тифлисского губернатора в подтверждении о своем достойном поведении в период отставки. Если кому-нибудь встречалась информация о жизни Чагадаева и его жены Екатерины Григорьевны (Васильевой) в Тифлисе сообщите пожалуйста.
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 24 февраля 2024 20:06
dnl123, добрый вечер. Подскажите, а исповедные ведомости по Тифлисской Свято-Троицкой церкви за период с 1869 по 1873 годы есть? В теме "Материалы в сети" были материалы по Грузии не подскажите почему сейчас им не получается пользоваться? Спасибо Вам за помощь.