На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме. Спасибо!
И от меня (obuchok) как модератора темы
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.
У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.
Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
Здравствуйте ! В списке "Фамилии, встречающиеся в метрических книгах по Тифлису" нашел фамилию, которая меня интересует - "Знаменский" и "Знаменский Вл.Стеф.". Как узнать сведения по этим людям ? Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким образом получить копию свидетельства о рождении моей бабушки Таранушенко (девичья фамилия) Анны Тимофеевны, которая родилась в г Батуми 12 декабря 1907г. Хотелось бы хоть что-то узнать о ее родителях, о которых она никогда ничего не рассказывала. На запросы в ЗАГС ответов нет. Спасибо.
Можно что-то узнать об этом человеке? Спасибо, Люба.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Можно ли узнать, кто это? Хотя бы некоторых. Из моих в Тифлисе жили: Дунаева Нина Алексеевна, муж Иван (отчество не знаю), их дети Лариса, Валентина, Александр, Владимир. Больше никаких сведений, кроме имен, не знаю.
Заранее спасибо за ответ!
--- Светлана.
Куда бы я ни шел, я всегда шел на север
Потому что там нет и не было придумано другой стороны
Здравствуйте, в списке встречается фамилия Откидычев, как и где можно узнать информацию? Знаю, что они родом из Винницы Украина, а вот как оказались на Кубани не знаю......
Наверх##12 августа 2014 15:0512 августа 2014 15:08
Здравствуйте. Мой прапрапрадедушка закончил Тифлисское Пехотное Юнкерское военное училище. Его имя Барляев Александр Валерианович. Я знаю, что ваш сайт неоднократно представлял информацию о данном лице, но вы не знаете, можно ли узнать, был он дворянином или нет? . Буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо.
Барляев Александр Валерианович, 1852 г.р. - генерал-майор, Начальник Аварского округа Дагестанской области, из дворян Ставропольской губернии
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов