На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме. Спасибо!
И от меня (obuchok) как модератора темы
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.
У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.
Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
Добрый день! Увидел в списке фамилию которая меня интересует - Чхеидзе. Что дальше нужно делать? посылать запрос в Центральный исторический архив Грузии? Подскажите пожалуйста Спасибо.
--- Ищу сведения о Афанасьевых, Чекрыжовых, Онищенко (Белгородская обл.), Бакановых, Конышевых (Нижегородская обл.), Чхеидзе, Ахметели (Грузия), Орловых (Тверь), Гербер (Москва)
Приозерск, Лен. обл. Сообщений: 64 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
Наверх##23 ноября 2013 18:50 Общие вопросы по теме "Тифлис"
Форумчане, здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Существуют-ли и где поискать справочник "Алфавитный указатель жителей города Тифлиса, их занятий и адресов" за период до 1917 г.
С уважением!
--- Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр
Наверх##31 декабря 2013 20:33 Доброго вечера. С новым Годом.
Мой прапрадед родился и жил в Тифлисе имел, там дом. Фамилия Оникевич Павел (отчество было на Г, может и нет), период 1880-1915 года. Есть, где ни будь упоминание об этой фамилии. С Уважением Дмитрий.
Здравствуйте!Моя про бабушка жила Тифлисе её девичья фамилия была Фон Ренненкампф она вышла замуж за Анатолия Вундера.Поманите мне пожалуйста найти её паспортные данные или свидетельство о рождении.Я знаю что она проживала в Грузии Овчаловский район село Овчалы.
Здравствуйте ! В списке "Фамилии, встречающиеся в метрических книгах по Тифлису" нашел фамилию, которая меня интересует - "Знаменский" и "Знаменский Вл.Стеф.". Как узнать сведения по этим людям ? Спасибо.