Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1815 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Вверх #
19 февраля 2011 0:09 О, вот, например:"Тифлисская палата о наследстве колониста Фридриха Форингера и Катарины Батц" | | |
| GenForsch Долгожитель форума
Не скажу. :) Сообщений: 692 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Вверх #
22 февраля 2011 23:50 obuchok А, Вы даже не предавляете, что значит первый документ. Это главный поворот в истории всех грузинских лютеран. Кстати, нападение на эту колонию произошло, и среди убитых был мой предок, а среди спасшихся мой прапрапрадед, и его мать. Где Вы его нашли? А вот, колониста Ейзеля, я не знаю. Посмотрб на списку ещё раз. --- Грузинские лютеране | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1815 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Вверх #
23 февраля 2011 3:04 23 февраля 2011 3:15 Все это из документов канцелярии. А Ейзель скорее всего искаженная многими переписками и переречатками знакомая Вам фамилия. Это опись, в конце первого сообщения в скобках стоит слово"перевод". Сами документы я не видела. Первый написан в1853г., второй 1845г. | | |
23 февраля 2011 13:27 Прошение из Екатериненфельда в 1853 годду? По истории колонии - нападение произошло в 1826 году. Но, раз такое прошение было подано в 1853 году, значит подавали прошение - архивы не лгут. --- Грузинские лютеране | | |
23 февраля 2011 13:33 Поглядел списки. Самые похожие фамилии - это Нестле, и Лейбсле. Но в другой колонии( северный Азербайджан) были колонисты в фамилией Ейзеле. Я думаю это они и есть. На период датировки документа многие колонисты сменяли место жительства в пользу другой колонии ( в результате потери кормильца или острой нужды_ - это тогда было бычное явление. --- Грузинские лютеране | | |
28 февраля 2011 22:03 Ведомости о прибыли и убыли колонистского населения в немецких колониях за 1907 г.
Очень интересные данные. И какие колонии там? --- Грузинские лютеране | | |
LudvikaДолгожитель форума  Россия. Сообщений: 2833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2407 | Вверх #
1 марта 2011 21:49 obuchok
Скажите, пожалуйста, не попадалась ли Вам фамилия Борецкий? Есть ли упоминание о католиках вообще?
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
1 марта 2011 22:40 1 марта 2011 22:41 Ludvika, такую фамилию не помню, но про католиков есть. Борецкого буду иметь ввиду, а что конкретно по католикам? | | |
LudvikaДолгожитель форума  Россия. Сообщений: 2833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2407 | Вверх #
1 марта 2011 23:08 1 марта 2011 23:10 obuchok
Борецкий Зыгмунд Иосифович, католического вероисповедания, работал в Баку и погиб там в 1905 году. Католическая община в Баку была не очень большая. Возможно, в Баку остались его потомки. В одной из книг о Сталине (как бы странно это не выглядело) мне встретилось упоминание о Борецком М. Допускаю, что это мог быть сын Зыгмунда Борецкого. Пыталась, связаться с автором, но так и не удалось. Архивы Баку вообще не отвечают на письма.
Читаю Вашу тему очень внимательно. Вот и рискнула задать Вам вопрос. Спасибо за внимание.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
2 марта 2011 0:15 Ludvika, в наших архивах кое-что есть по Баку. Я просмотрю, выберу для Вас информацию, если не по самому Борецкому, может что-нибудь для продолжения поисков... | | |
|