Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Sergi125Участник  ГРУЗИЯ Тбилиси Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | GrayRam написал: [q] Уважаемые коллеги! Разрешается ли сейчас в архиве фотосъемка листов архивных дел посетителями чит. зала?
[/q]
В историческом архиве и архиве новейшей истории съемка запрещена. Только заказ копий сразу в читальном зале, цена зависит от века документа. Сканы присылают быстро. --- Поиск в историческом архиве Грузии (Тбилиси)
Генеалогический поиск по Грузии.
| | Лайк (2) |
| Elbrussian Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
27 февраля 5:41 27 февраля 10:17 obuchok написал: [q] Elbrussian написал:
[q] Здравствуйте. Ищу посемейный список 1864 года по селу Ботаюрт, Кумыкскому округу, Терской области. Знаю, что он хранится в Национальном историческом архиве Грузии. Номера дела не знаю.
Посоветуй, пожалуйста, как узнать номер и запросить его. Или может есть прямые контакты, тех кто работает в архиве и может на коммерческой основе сделать сканы
[/q]
Мне кажется, Вы ошибаетесь. За 1864 г есть посемейные списки осетин. Кумыксого округа нет. Посмотрите эту тему https://forum.vgd.ru/762/63885/
может что найдете[/q] obuchok, здравствуйте. Ранее искал посемейный список села Ботаюрт, Кумыкского округа, Терской области за 1864 год. От человека, сказавшего, что он хранится в Национальном историческом архиве Грузии, узнал номер дела: Фонд 254, Опись 2, дело 356 Помню, что Вы писали, что ошибаюсь. Однако не теряю надежды найти этот список. Могли бы, пожалуйста, подсказать как запросить дело с этим номером, или хотя бы проверить, относится ли оно к интересующей меня теме? | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7885 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1435
| Elbrussian написал: [q] относится ли оно к интересующей меня теме?[/q]
 --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| Elbrussian Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Ampel написал: [q] Elbrussian написал:
[q] относится ли оно к интересующей меня теме?
[/q]
[/q]
Благодарю! Да, относится. Аксай - это соседнее село, которое было административным центром, куда входило и интересующее меня село Подскажите, пожалуйста, как запросить это дело? | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 6177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5638 | Elbrussian написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как запросить это дело?[/q]
Приехать лично или искать частного специалиста. Другого пути нет. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7885 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1435
| Elbrussian написал: [q] как запросить это дело?[/q]
Зачем, если это не то, что вам надо? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Alexey55 Краснодар Сообщений: 389 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 210
| Вверх #
15 марта 10:23 15 марта 12:48 Подскажите в Центральном историческом архиве Грузии меются ли на хранении списки горцев Псекупского округа (Екатеринодарского отдела) Кубанской области выехавших в Турцию в 19, начале 20 века? Меня интересует фамилия Джандар. | | |
| Elenamesh Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте.Если кто знает в какой архив в Грузии обращаться,чтобы получить сведения о ребенке который воспитывался в детском доме в Грузии ,попал в детдом в начале ВОВ приблизительно в 1940 году ? | | |
| Alinapril Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Кто располагает информацией, сохранен ли архив Абхазии именно в этом архиве?🤔 | | |
Sergi125Участник  ГРУЗИЯ Тбилиси Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Alinapril написал: [q] Кто располагает информацией, сохранен ли архив Абхазии именно в этом архиве?🤔[/q]
Какие конкретно вас интересуют документы? Конечно очень много сведений по Абхазии содержиться в фондах архивов Грузии. --- Поиск в историческом архиве Грузии (Тбилиси)
Генеалогический поиск по Грузии.
| | |
|