На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
я не могу понять, как именно проводятся такие исследования.
[/q]
Люди приходят в архив, им дают в руки описи, они их листают и заказывают дела, которые, судя по заголовкам, могут иметь для них интерес. Если нужны не разные дела, а какой-то конкретный вид документа, то сотрудник архива проинформирует, есть ли такой в наличии или нет. Если есть, подскажет его номер для заказа.
mikepase написал:
[q]
насколько легко исследователю-любителю ориентироваться в генеалогических документах.
[/q]
Данный вопрос не имеет ответа и не может иметь. Двух одинаковых случаев не бывает. У каждого своя ситуация. И спрашивать об этом не имеет смысла. Никакой ответ вам ничем не поможет. Какая разница, если вам ответят, что ориентироваться трудно, или ответят, что ориентироваться легко?
отследить историческое давление греков в этом регионе и их генеалогии.
[/q]
Исторические исследования невозможно проводить, не работая с документами непосредственно в архивах. На этом сайте люди помогают друг другу советами в генеалогическом поиске. А вам надо в архив.
Знатоки раздела! Правда ли, что в архивах Грузии (в НАГ) есть записи церквей Нагорного Карабаха времен 1890-1910 гг.?
[/q]
За такой период нет, есть метрические книги по шемахинскому уезду куда входил и шушинский, но за 1850-е гг. Остальное все либо в Баку, либо книги армянских церквей в архиве Армении.
--- Поиск в историческом архиве Грузии (Тбилиси)
Генеалогический поиск по Грузии.
А то глючит бывает при заходе с первой ссылки. Да и после переделки сайта он не только тут бесится. Страница с путеводителями (например, по ф.489 описи 6) не грузится вообще, причём и когда был в Грузии
День добрый! Ищу информацию о своих прабабушке - Белкиной(в девичестве)Ксении Андреевне 1895г.р. и прадеде Игнатьеве Александре Григорьевиче1893 г.р. Достоверно знаю, что 23 января 1938 года, в Ахалцихе, у них родилась дочь Нонна Александровна Игнатьева. Если кто-нибудь сможет подсказать куда можно обратиться за архивными справками, буду очень признательна!
--- Ищу сведения Белкина Ксения Александровна 1895г.р. Игнатьев Александр Григорьевич 1893 г.р.
День добрый! Ищу информацию о своих прабабушке - Белкиной(в девичестве)Ксении Андреевне 1895г.р. и прадеде Игнатьеве Александре Григорьевиче1893 г.р. Достоверно знаю, что 23 января 1938 года, в Ахалцихе, у них родилась дочь Нонна Александровна Игнатьева. Если кто-нибудь сможет подсказать куда можно обратиться за архивными справками, буду очень признательна!
[/q]
Если документы ЗАГСа, то лично или через посредника в Дом Юстиции в Тбилиси. Если по метрике рождения (и вообще до 1921 года), то надо знать место где она родилась - если в Ахалцихе, то можно попытаться у мормонов сканы метрических книг глянуть https://forum.vgd.ru/post/360/109065/p4953787.htm#pp4953787
Достоверно известно, что дата рождения 1938 год. Как я понимаю ЗАГС сдает документы в архив по прошествии времени. Надеялась, что можно найти оцифрованные архивные записи. Так например нашлась запись о рождении в Украине в 1922г. ее сестры. И можно получить архивную справку. Подскажите, пожалуйста, есть ли подобная процедура в Грузии?
--- Ищу сведения Белкина Ксения Александровна 1895г.р. Игнатьев Александр Григорьевич 1893 г.р.