На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Церковь 17-го драгунского Нижегородского Его Величества полка во имя Знамения Пресвятой Богородицы 17-й драгунский Нижегородский Его Величества полк - драгунский полк кавалерии (воинская часть) Русской императорской армии, один из самых заслуженных полков вооружённых сил России. Расформирован в январе 1918 года в связи с ликвидацией Кавказской Армии. Походная (при полку) церковь существовала с конца XVIII столетия. Церковь эта сопутствовала полку в походах: в Персидскую войну в 1824-1828 гг. и в Турецкие войны 1853, 1854 и 1877 гг. Помещалась полковая церковь в одной из казарм полка, расположенных в предместье Тифлиса Навтлуге. Церковь устроена была во втором этаже в 1896 г. и капитально ремонтирована в 1901 г. Вмещала до 300 человек М.Д.Гогитидзе. Военные храмы русского Тифлиса. 2019 г.
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Коллеги! Кто-нибудь изучал бракоразводные дела в архиве Грузино-Имеретинской Синодальной конторы, что хранятся в грузинском историческом архиве? Меня интересует определение сей конторы от 16/23 Марта 1917 г. за №393. Поиски по фамилиям интересантов в РГИА в описях фонда 796 канцелярии Синода результата не дали. Что можете подсказать?
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Может быть, Нижегородского полка, если речь о военной церкви?
[/q]
Как я поняла, да. Отец моей пра-пра-прабабушки был командиром полка. Вот и бракосочетание было там. В Тбилисском архиве отсутствует именно этот год. Я подумала что может копии записей могли быть сохранены централизованно, так как церковь военная.
Дамы-господа, нужна помощь в тбилисском архиве! Если кто имеет возможность-откликнитесь, пожалуйста! Нужно посмотреть и по возможности, отснять 3 небольших дела.