Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7884 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1434
| Вверх #
23 января 2024 21:51 Rootsofmine написал: [q] Судебные органы Грузии могут иметь имена Нины Шпак 1929 года рождения и Владимира Шпак 1933 года рождения[/q]
Обычные уголовные едла не подлежат вечному хранению. Элементарно на планете нет столько места. Поэтому не думаю, что в органах что-то анйдётся. Причину смерти можно узнать из записи о смерти. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8517 | Вверх #
23 января 2024 22:40 Rootsofmine написал: [q] Мой поиск что может означать «483 сп» и «К-да 3/50» успехом не увенчался. Кто-нибудь может помочь в расшифровке что это означает?[/q] 483 сп - 483 стрелковый полк К-да 3/50 - команда (это некая единица для отправки военнослужащих из одного места службы - в другое) 3/50 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
under_u Сообщений: 119 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
30 января 2024 21:48 Здравствуйте! моя прабабушка родилась в Батуми, дату знаю 01.05.1917.
Как можно найти метрическую запись о рождении? спасибо --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | |
dnl123 Сообщений: 364 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 745 | Вверх #
31 января 2024 19:23 31 января 2024 19:45 under_u написал: [q] Здравствуйте! моя прабабушка родилась в Батуми, дату знаю 01.05.1917.
Как можно найти метрическую запись о рождении? спасибо
[/q]
Из того, что известно мне, могу сказать, что надо обращаться лично или через посредника в Дом Юстиции - вроде как там с метрическими записями по Аджарии особое дело (по крайней мере у мормонов нет, а на сайте Центрального Архива Грузии церкви Батуми не упоминаются). Можете уточнить у модератора этой темы, вдруг тут по-иному, возможно она сможет вам помочь | | Лайк (1) |
under_u Сообщений: 119 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
8 февраля 2024 11:11 8 февраля 2024 11:11
Спасибо. Подожду её комментария --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1814 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Вверх #
20 февраля 2024 13:23 dnl123 написал: [q] under_u написал:
[q] Здравствуйте! моя прабабушка родилась в Батуми, дату знаю 01.05.1917.
Как можно найти метрическую запись о рождении? спасибо
[/q]
Из того, что известно мне, могу сказать, что надо обращаться лично или через посредника в Дом Юстиции - вроде как там с метрическими записями по Аджарии особое дело (по крайней мере у мормонов нет, а на сайте Центрального Архива Грузии церкви Батуми не упоминаются). Можете уточнить у модератора этой темы, вдруг тут по-иному, возможно она сможет вам помочь[/q]
Увы, Дом юстиции не поможет. В Батуми нужно физически посетить архив и отсмотреть метрические книги. В Батуми генеалогией не занимается никто, архив на запросы не отвечает. Но сотрудники очень милые и любезные при непосредственном контакте. | | Лайк (2) |
| AnnaTy Участник
2 апреля 2024 9:37 Здравствуйте. Ищу Информацию. Недавно нашла дневник одной из моих пра-пра-пра бабушек, и воспоминание ее двоюродной сестры. Обе пишут дату и место свадьбы моей пра-пра бабушки. 1898г Нижегородская Церковь Навтлуг Тбилиси. По интернету проверила даты записей в этой церкви в грузинском архиве... А там за эти года отсутсвует информация. Меня интересует, отправлялись ли копии книг военных церквей централизованно куда нибудь... Или я уже не смогу востановить запись бракосочетания? Спасибо | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7884 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1434
| Вверх #
2 апреля 2024 9:42 AnnaTy написал: [q] Нижегородская Церковь[/q]
AnnaTy написал: [q] копии книг военных церквей[/q]
Может быть, Нижегородского полка, если речь о военной церкви? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| snegirev Сообщений: 1105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 41652
| Вверх #
2 апреля 2024 13:48 Церковь 17-го драгунского Нижегородского Его Величества полка во имя Знамения Пресвятой Богородицы 17-й драгунский Нижегородский Его Величества полк - драгунский полк кавалерии (воинская часть) Русской императорской армии, один из самых заслуженных полков вооружённых сил России. Расформирован в январе 1918 года в связи с ликвидацией Кавказской Армии. Походная (при полку) церковь существовала с конца XVIII столетия. Церковь эта сопутствовала полку в походах: в Персидскую войну в 1824-1828 гг. и в Турецкие войны 1853, 1854 и 1877 гг. Помещалась полковая церковь в одной из казарм полка, расположенных в предместье Тифлиса Навтлуге. Церковь устроена была во втором этаже в 1896 г. и капитально ремонтирована в 1901 г. Вмещала до 300 человек М.Д.Гогитидзе. Военные храмы русского Тифлиса. 2019 г. --- Снегиревы | | Лайк (2) |
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 385 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 456
| Вверх #
2 апреля 2024 15:11 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (2) |
|