Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: obuchok
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4887

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
Такой вопрос. Можно ли, зная шифры конкретных дел, заказать в Центральном историческом архиве Грузии их сканы по электронной почте?
[/q]

Здравствуйте! Попробовать можете, конечно, но шансов что Вам ответят мало.
Я бы советовал искать человека в Тбилиси.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4121

dobby написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Ответить-то ответили. Но уж как-то расплывчато, я бы даже сказал, многозначительно, мол "дистанционный сервис по предоставлению копий материалов у нас отсутствует".
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4887

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
Ответить-то ответили. Но уж как-то расплывчато, я бы даже сказал, многозначительно, мол "дистанционный сервис по предоставлению копий материалов у нас отсутствует".
[/q]

Ну, с тем же результатом )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
vetersgor
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

dobby написал:
[q]

[/q]

Спасибо. Ответить-то ответили. Но уж как-то расплывчато, я бы даже сказал, многозначительно, мол "дистанционный сервис по предоставлению копий материалов у нас отсутствует".
[/q]

Здравствуйте. А вы в какой форме у них спросили? Просто спросили можно ли заказать или конкретно попросили: "Я хочу заказать такое-то дело страницы с 1 по 50. Куда платить?"
Я знаю что сканы они делают цена зависит от периода, вроде 19 век 4 лари за страницу.
Думаю там именно что могут быть проблемы с оплатой и опэтому они идут на это неохотно. Но технически они всё могут и на ящик электронный отправить сканы уж точно
koliamba15
Новичок

Мостовской
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! Хочу получить копию записи о рождении своего прадеда, который родился в селе Гомбори (ныне Сагареджойский муниципалитет). Что нужно ли для этого сделать?
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 622

koliamba15 написал:
[q]
Добрый день! Хочу получить копию записи о рождении своего прадеда, который родился в селе Гомбори (ныне Сагареджойский муниципалитет). Что нужно ли для этого сделать?
[/q]

Если вам нужно именно в качестве документа, то надо обращаться в Дом Юстиции в Тбилиси лично или через посредников.
Если вам нужна дореволюционная метрика просто для генеалогического древа, то записи Гомборской церкви есть также и на СПбархивес; советского ЗАГСа - опять же в Дом Юстиции.
Если интересна тема Гомбори, то можете заглянуть в тему Сагареджойский муниципалитет
Лайк (1)
koliamba15
Новичок

Мостовской
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23

dnl123 написал:
[q]

koliamba15 написал:
[q]

[/q]

Если вам нужно именно в качестве документа, то надо обращаться в Дом Юстиции в Тбилиси лично или через посредников.
Если вам нужна дореволюционная метрика просто для генеалогического древа, то записи Гомборской церкви есть также и на СПбархивес; советского ЗАГСа - опять же в Дом Юстиции.
Если интересна тема Гомбори, то можете заглянуть в тему Сагареджойский муниципалитет
[/q]

Прадед родился в 1914 г. На СПБархивес наиболее поздний документ, содержащий интересующие меня сведения датируется 1913 г. Хотелось бы оттолкнуться именно от сведений из записи о его рождении (точные имена отца и матери неизвестны).
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 622
>> Ответ на сообщение пользователя koliamba15 от 25 августа 2023 1:52

Значит остаётся лишь вариант через Дом Юстиции, который делает соответствующий запрос в архив; на сайте же архива по Гомборской церкви указано наличие книг вплоть до 1919, и в числе отсутствующих лет 1914-го нет https://archival-services.gov....ocation/33 , пункт 2
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1344

koliamba15 написал:
[q]
СПБархивес
[/q]

В Питере нет всех метрики по регионам. там только книги полковых церквей, поэтому ограничиваться Питерским архивом нельзя.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
AnMih
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой порядок получения копий личного партийного дело члена ВКП(б)? Архив исполняет такие запросы? Пару лет назад обращались в архив, но ответ так и не поступил. Или рассмотрю услуги частного специалиста, который сможет посмотреть и заказать копии дела.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈