Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
| 070707Mari Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
25 января 2023 2:04 25 января 2023 2:05 Доброй всем ночи. Подскажите пожалуйста, может знаете, как лучше начать поиск: мой дедушка лежал с ранением в 1944 году в военном госпитале г. Зестафони Грузинской ССР. В 1946 году там же умер. Вот думаю, с чего начать поиски: с военных архивов в РФ или же Архива в Грузии, возможно же где-то получить свидетельство о его смерти. Дедушка мой Владимир Михаил Иванович (ФИО для возможных совпадений написала, может кому то надо). | | |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7915 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1440 | Вверх #
25 января 2023 8:39 070707Mari написал: [q] Вот думаю, с чего начать поиски: с военных архивов в РФ или же Архива в Грузии, возможно же где-то получить свидетельство о его смерти[/q]
Лично не приходилось сталкиваться с таким вопросом, но, наксолько знаю, сведения о нахождении на излечении в госпиталях хранятсяв Архиве военно-медицинской документации. https://forum.vgd.ru/188/32321/Факты смерти после 1920 года регистрировал ЗАГС, не архив. Было ли это так же и сумершими в госпиталях, сказать не могу. Но на этом форуме есть много тем, связанных с ВОВ. Поищите, посмотрите,почитайте - найдёте ответы на все вопросы. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
baziliqueУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 56 | Вверх #
6 февраля 2023 16:13 Здравствуйте все! Кто-нибудь знает, где искать метрические книги синагоги в Ахалцихе за 1906год? в архиве в Тбилиси они могут быть? | | |
dnl123Долгожитель форума  Сообщений: 369 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 752 | Вверх #
6 февраля 2023 17:30 bazilique написал: [q] Здравствуйте все! Кто-нибудь знает, где искать метрические книги синагоги в Ахалцихе за 1906год? в архиве в Тбилиси они могут быть?[/q]
На сайте архива указано, что у них 1884-1903 гг. Пункт 10: https://archival-services.gov....location/5 | | Лайк (1) |
6 февраля 2023 21:00 dnl123
Здорово! Спасибо! Уже что-то. А где же тогда могут быть более поздние? | | |
dnl123Долгожитель форума  Сообщений: 369 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 752 | Вверх #
6 февраля 2023 21:37 bazilique написал: [q] dnl123
Здорово! Спасибо! Уже что-то. А где же тогда могут быть более поздние?[/q]
Где можно найти записи о рождениях между последним годом имеющихся по конкретному храму и приходом советской власти, когда их в этом деле сменили ЗАГСы, меня тоже интересует, но ответа не смог получить пока. Обычно смотрят на наличие записи за нужный год в другом храме, но не всегда бывает, а в Ахалцихе синагога значится одна, остальные же достаточно далеко - в Кутаиси и в Тбилиси. "Синагога" по-грузински пишется как სინაგოგა если что. Напишите пользователю obuchok, она более плотно занимается архивным делом. Может также стоит поискать у мормонов на сайте хотя бы до 1903-го года, вдруг найдёте родственников или родителей предка. Если что выйдет отпишитесь, ваш опыт может помочь другим) | | Лайк (1) |
6 февраля 2023 22:43 dnl123
Благодарю! Это очень познавательно. Ахалцихские евреи еще построили синагогу в Тбилиси. Интересно, может что-то там быть?… Но тут одна тонкость: мой еврей - горский, а синагогу построили сефардские евреи. Сказывается ли это на сохранности метрик, не знаю… Но это уже в другой раздел форума, извините. А если по делу, то мой еврей сменил фамилию позже , думаю в Баку, фамилия при рождении не известна. И поэтому искать можно только начиная с него, о его отце известно только имя. | | Лайк (1) |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7915 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1440 | Вверх #
7 февраля 2023 9:19 bazilique написал: [q] А где же тогда могут быть более поздние?[/q]
Нигде. Если бы они сохранились, то были бы в архиве. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
7 февраля 2023 13:22 7 февраля 2023 14:29 bazilique написал: [q] dnl123
Благодарю! Это очень познавательно. Ахалцихские евреи еще построили синагогу в Тбилиси. Интересно, может что-то там быть?… Но тут одна тонкость: мой еврей - горский, а синагогу построили сефардские евреи. Сказывается ли это на сохранности метрик, не знаю… Но это уже в другой раздел форума, извините. А если по делу, то мой еврей сменил фамилию позже , думаю в Баку, фамилия при рождении не известна. И поэтому искать можно только начиная с него, о его отце известно только имя.[/q]
Записи Тифлисской синагоги: https://www.familysearch.org/s...%20LibraryЧто-то есть и по Кутаиси, но сейчас сходу найти не смогу. Вполне возможно есть и по Ахалцихской - пусть даже известно лишь имя, но можно было бы выписать имеющихся совпаденцев. Если конечно он жил там и до 1903 года | | Лайк (1) |
| leyla060277 Новичок
19 февраля 2023 12:29 Добрый день, подскажите пожалуйста где я могу узнать информацию о родителях моего деда Хачидзе Иосифа Владимировича 10.06.1918г. рождения, место рождения с. Рбона Хашурский р-он ГрузинскаяССР,а также где могут находится Метрические книги по этому селу? | | |
|